新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] PSLE 急救

我的女儿年中考试只有200分, 请问有机会在年尾PSLE 中加油到240 左右吗, 她很聪明,只是贪玩,以后的日子我会每秒钟看住她,她华文很好。其他的就只有60多分,但是数学和科学基础也很好,很多马虎的丢分。请教各位指点一下,我整个人完全崩溃,,,,一直以为自己的孩子很好,不用担心,,,
小狮租房
灭火,灭火!

如果她小4、小5的成绩都很稳定,只是这次考砸了,应该不用担心,
接下来还有3个模拟考,争取把粗心马虎减到最低,真正PSLE的时候,应该能正常发挥了。
你还有有利条件,可以一直看着她。
我这不能看的,才着急呢。

PSLE之前,其实给孩子减压也很重要,家长不要先乱了方寸。否则的话,孩子更容易被乱点!切忌!

很多小学都会在PSLE之前通过各种方法“敲山震虎”,敲打的是学生,震的是家长。从楼主的“震惊”程度可以看出,学校的目的达到了。

孩子的排名和学校往年PSLE成绩才是关键,只要排名没有明显下降就不必太担心。但是,家长还是要配合学校演好这一出“戏”,给予孩子适当的压力。离PSLE还有几个月,考试前再“减压”还来得及。

至于数学和科学,最迅速见效的方法是采用有针对性的“题海战术”,达到熟能生巧的效果。当然,这也是没有办法时的办法。

太谢谢你们的热心,我会尽力的,突然就感觉好像很对不住孩子,没有尽到一个家长的责任。以前她是一个人学习,我只负责签名,有幸看到子女教育板块,发现了优秀的你们,这是惭愧,我女儿科学还好,70分上下,数学一直是60分多,之前不懂PSLE分数计算,总以为差不多,现在发现差太远了,她的目标是中正总校,她有DSA成绩可以帮一点忙,可是也必须考236左右才可以,现在的我如梦初醒,一放工就盯着她,两个人都很累,,,,希望上天可以看到我们的努力,给我一个补偿的机会,可是时间太紧,虽然嘴上鼓励孩子还是有机会的,可自己心里却没有什么普啊,,,,谢谢你们的鼓励,,,我会和你们分享我们的成绩的。

是啊,中正去年的录取分数线是236,DSA要求的PSLE成绩应该低很多才对啊。  详情 回复 发表于 31-5-2011 14:03

DSA 每科平均要70分或者80分呢,今年很高

原来也是想过了200分就可以,现在看来不可以了,今年中正没有华文戏剧的DSA,只能靠分数了,可能差一两分还有机会,只好努力了

请教一下DSA学校名单上的学校会分为E, NT, ,NS 是什么意思啊, 还有NICHE SCHOOL 和其他的学校有什么分别。私校和政府的学校学费差别很大吗,(对于PR) 请各位姐妹给点建议, 谢谢!

回复 joycexiaoyun 的帖子

“兄弟”的要吗?:P

E    - Express (快捷课程)
NT  - Normal Technical (普通工艺课程)
NS  - Niche School (专长项目学校),可以 顾名思义, 也可以参考教育部的解释:

“Niche Programme Schools (NPS) are government or government-aided schools (i.e. not an IS or AS) with niche programmes approved by MOE to offer discretionary places for the purpose of building up their niche programmes. This allows a more diverse range of pupil achievements and talents to be recognised and gives due recognition to abilities not fully assessed in the PSLE.”

政府中学学费请看:
http://www.moe.gov.sg/media/press/files/2009/12/further-differentiation-annex-b.pdf

自主自治学校的学费较高,公民要200-400元(每月),PR高20-50%, 外国公民高70-100%。

谢谢兄弟了, 收到

发表回复