新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 孩子拿到 ACS(直通车)WL,我不懂怎样报学校。

孩子拿到ACS的WL,我不太懂,WL在报ACS时会有优先吗?一定会录取吗?和CO有什么区别?
小狮租房
WL = waitlist = 候补(名单)。也就是说,10月27日(呈交DSA志愿表格的截止日期)之前如果拿到CO(录取通知)的孩子放弃了英华自主,在替补名单上的孩子将有机会被录取。被录取机会的大小取决于退出人数的多少以及孩子在替补名单上的排名。

孩子拿到其它学校的CO或WL了吗?如果没有就不用多想了,直接把英华自主放在第一志愿吧。

心语嘛 发表于 12-10-2012 13:38
非常感谢!志愿是在PSLE分数公布以后才填写,递交吗?

不是。志愿表(DSA Preference Form)会在10月22日之前通过小学发到您孩子的手上,那上面会注明填写以及呈报的方法。志愿必须在10月27日中午12点之前通过教育部的专用网站呈交。

PSLE放榜那天,孩子在收到PSLE成绩的同时也会受到教育部的一封信,信上会写明孩子是否已被英华自主录取。

孩子今天从学校拿回DSA SCHOOL PREFERENCE  FORM。如果我填上ACS。如果被ACS接受了。PSLE成绩出来了,我就不可以改变了,就不可以做其他选择了,对吗?

心语嘛 发表于 19-10-2012 17:47
孩子今天从学校拿回DSA SCHOOL PREFERENCE  FORM。如果我填上ACS。如果被ACS接受了。PSLE成绩出来了,我就 ...

对。所以一定要慎重。。。

发表回复