设为首页 收藏本站 开启辅助访问
手机客户端
  找回密码 注册

QQ登录

新浪微博登陆

搜索
楼主: starfruits

[小学] 集思广益--回还是留?

不谈别的,只谈孩子的教育。
两地的教育体制不同,一个是母语体制,一个是英语体制,就好比两条不同的高架快速公路,一旦上去了,就顺着跑吧,轻易别让孩子学做超人,在高架桥之间做飞越。
老大小五,GEP,说明已经非常适应赛道,领先其余99%的赛手,出类拔萃。对他来说,牛津,剑桥,基本上一只脚已经踏入,而哈佛,Stanford,也不是遥不可及。新加坡每年JC+Polytechnic的毕业生4-5万吧,世界顶尖大学的录取率,不是一般的高。别的大学我不清楚,只说Stanford,每年有十来个新加坡新生很正常。中国每年的高中毕业生上千万,给个2017年美国8所藤校+Stanford+MIT的中国录取人数衔接https://www.google.com.sg/url?sa ... NpD8E95TyEwkdpfQjjg,总数186人,stanford才5人,其中也包括了国际学校的录取人数,虽然此数据可能不全,但也说明,进入一流大学,新加坡是更好的平台。就算教育的目的不一定是进牛校,可是小五了,是小升初的关键时期,也是性格易变的关键时期,现在转换赛道,风险显而易见,轻则,卓越变为平庸,重则,孩子从此颓废。当然,我说的是不利的方面。自己的孩子,自己最了解,他有没有经受压力,浴火重生的潜能,父母应该更清楚。是我,我不敢让儿子冒此风险。
建议让老大完成新加坡12年教育。等他入读中学后,也许可以尝试独立了。
回复 支持 1 反对 0 举报

“新加坡政策”公众号简介
你这个太有说服力了,为了孩子的前程,我觉得什么都是浮云。
回复 支持 反对 举报

狮城网推荐
顶楼上老版主的意见。关键时期,就让老公做空中飞人吧,不耽误家庭小聚。孩子的前途重要,现在转换轨道,风险太大。

谢谢建议!  发表于 3-7-2017 13:41
回复 支持 反对 举报

狮城论坛官方微信等众多平台
xinxin2017 发表于 30-6-2017 11:11
是难选,因为孩子已经5年级了。华文差很多。
男孩还是女孩?如何是男孩已经入籍真的很难回了,因为要服兵役 ...

谢谢建议!我们两个女孩,所以倒是不存在服兵役的问题。一家人呆在一起目前看来是回去的唯一的好处 :)
回复 支持 反对 举报

永久居民,就业准证,工作准证
look5 发表于 30-6-2017 19:33
不谈别的,只谈孩子的教育。
两地的教育体制不同,一个是母语体制,一个是英语体制,就好比两条不同的高架 ...

老版主,谢谢!和我家爸爸一字一句地读了您的意见。。。再次感谢。。。
回复 支持 反对 举报

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
新加坡半永久培训课程
结果如何?
回复 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
就孩子的发展来讲,当然是留在新加坡。国内读书的竞争简直是惨烈,我的中学同学都争先恐后地把孩子往国外送,去美国,加拿大,澳洲去读不入流的中学,然后还要经过另外一番适应和挣扎孩子才能走上正轨,能考入世界一流大学的机会更是微乎其微。楼主的孩子已经在新加坡上到名校,前途一片大好,占有这么好的教育资源,放弃了以后肯定会后悔。
回复 支持 反对 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
寂寞有害 发表于 11-8-2017 08:16
就孩子的发展来讲,当然是留在新加坡。国内读书的竞争简直是惨烈,我的中学同学都争先恐后地把孩子往国外送 ...

好久不见,还好吗?
回复 支持 反对 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老鼠爱小米 发表于 11-8-2017 16:54
好久不见,还好吗?

哈哈,挺好的,还在坡县混着,不过很少上论坛了。
回复 支持 反对 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主如果回国是去北上广深的话,就去吧。孩子在公立学校学习几年,再回新也能跟得上。上国际的话, 也有好学校。就是负担2个孩子的学费有点贵。
回复 支持 反对 举报

未经允许转载我站内容属侵权行为。我站保留诉诸法律以及最终解释权。