新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 你为什么单身?不外乎这5种理由…......[转帖]

你为什么单身?不外乎这5种理由…......[转帖]

喜欢我的不喜欢,我喜欢的不喜欢我

大概是“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,我们总会在爱情里遇到这样无解的环:你心心念念喜欢的人,都对另一个眼里没有TA的人耿耿于怀;而我们也会对身边拼命对自己好的人,无动于衷。

我们一边奋不顾身地追逐着自己得不到的,一边毫无愧疚地无视身后的追逐者,陷进一个奇怪的环,谁也不愿意将就,谁也得不到圆满,最后都精疲力尽。

“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。” 这就是我不愿将就的理由。

有些人之所以单身,不过是因为心里装着一个不可能的人。

自由至上,我单身我快乐

“人为什么一定要谈恋爱结婚啊,两个人在一起,不是你迁就,就是我妥协,多累啊!我这样一个人自由自在的我很享受啊!”

很多人害怕结婚,害怕失去自由。

有些人则认为,单身是最好的自我升值期。单身的时候,拥有更多的时间和空间自由,可以随心所欲而又专注地做自己喜欢的事,不受他人的干涉和打扰。

而有些人就是喜欢这种无人干涉的自由,自身足够有趣,生活丰富多彩,不需要他人陪伴,哪怕偶尔孤单,也不足以抵消他们对自由的追求。

对于自由至上的人,单身是一种理想的生活方式,是主动选择,而不是被动接受。

养在深闺人未识,酒香也怕巷子深

有那么一类人,他们足够优秀。颜值颇高,收入中上,人品优良。以至大部份人觉得他们单身得没有道理。

其实,他们也想谈恋爱,也想有个可以白头偕老的伴,但就是没有渠道认识异性啊!

生活两点一线,永远在公司和家之间徘徊。公司没有合适的对象,下班和周末不是加班就是在家打游戏,看动漫,偶尔的社交,也是熟人圈子。

各种励志正能量的鸡汤总是说,当你足够好,就会遇到对的人。

于是他们健身、上兴趣班、琴棋书画都略懂甚至精通,越来越优秀,越来越有趣....

可是,再优秀也得给人一个了解知道自己的机会啊,天天宅家里,别人怎么遇见你?

人丑还颜控,条件一般还挑剔

“虽然我又黑又胖,但是审美告诉我要找个肤白貌美大长腿;虽然我长得很一般,但是我就喜欢帅出新高度的邻家哥哥。”

“我自己这么懒还穷,总要找个条件比我好的,不然在一起图什么呢?”

在找对象这条路上,人的眼睛都是向上看的。

有个鲜活的故事:

“一小哥让我给他介绍女朋友,要求身高160以上,胖瘦刚好,皮肤要白,最好可爱点,温柔点,勤奋好学。刚好有个符合条件的姑娘单着,我就问了,结果女生的要求是,有房有车,月入上万,身高175以上,年纪大自己3岁左右,样貌好看。”

我又去问了符合该条件的男生,他对女生的要求是身高165以上,必须漂亮甜美会做家务有份有前景的工作。我又问了这样条件的女生,她的要求是男方有自己的公司,有豪车,有别墅,身高180以上...

你们一个个都这么有“主见”,条件要求这么“标准”,那都继续好好的单身吧!

不是不想谈,是没钱谈

有这类原因的,主要是男生。都说:“谈钱伤感情,谈感情伤钱”。尤其是现在女生喝多了毒鸡汤,什么“舍得为你花钱的不一样是真爱,但是不舍得为你花钱的一定不爱你”、“连支口红都不给你买,不分手留着过年吗?”...

平时要送口红买包包,节假日还要发微信红包,你敢发5.20就等着被无情嘲笑之后分手吧,毕竟别人晒的起步价520、1314好嘛!

更别说,不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓,那么结婚的话,要买车买房吧,丈母娘要数额不低的彩礼吧,要金银手饰,要办酒席吧...

告诉我,没钱怎么谈恋爱?

其实,无论单身还是恋爱结婚,都只是一种生活方式,而生活方式没有好坏,只要你开心就好!

你单身的原因是什么?

- E N D

小狮租房
本帖是转帖,不过确实是现实社会的写照.

大家可以讨论和分享一下.

曾经,我有个朋友。。。鼓起勇气。
男:你可以做我女朋友吗?我好喜欢你。
女:我们还太小,应该以学习为主。
男:好吧。
男继续单身,女嫁了。

Maybe 01

哎....有头发没人喜欢做秃子.....

挑来挑去也不一定会走到最后....有感觉,差不多就定了.....

weeguo 发表于 26-8-2017 17:29
曾经,我有个朋友。。。鼓起勇气。
男:你可以做我女朋友吗?我好喜欢你。
女:我们还太小,应该以学习为主 ...

我相信了

曾经我付出的真心被当屁。做出的牺牲被当理所当然。被她多次的背叛莫名其妙的说是我逼她。她对我的承诺原来只是利用我做后备轮胎。久了我死心后又说我不负责任。分开的时候给了她几万新币她说我不是男人。
于是我选择了单身。

Blackhat 发表于 27-8-2017 18:03
曾经我付出的真心被当屁。做出的牺牲被当理所当然。被她多次的背叛莫名其妙的说是我逼她。她对我的承诺原来 ...

被伤得够狠的

发表回复