新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ding556148

妈妈们都入新加坡籍吗

好像是14岁之前放弃PR就可以不当兵的,送出国的话除非以后永远都不入境新加坡,不然ZF不会罢休滴。。。 ...
[/url]

这个消息确实吗?

现在非常后悔当初给儿子拿PR。
如果孩子小时候退掉PR,这个小心眼的ZF能够不打击报复就好了。

那样我们可以努力一下

好像是可以旅游入境的,我老公教授的儿子就是拿到那封去报到的信后,割掉PR跑回澳洲,现在还是有回来看他老爹啊。  详情 回复 发表于 9-2-2011 10:02

小狮租房
只要老了有钱,不管儿女有没有在身边,自己老两口过的舒心就好,年轻人有年轻人自己的想法,看看现在,和父母住在一起的已经是少之又少了,而且新加坡ZF又不是省油的灯,象孩子的教育费,学杂费,房屋贷款,汽车贷款还有等等其他一切的开销,扣掉你的CPF也就所剩无几了,你还要留点钱给儿子买房子的话那真的是没什么钱了,我选择既然能在这里生活大半辈子,就没想到老了还要怎么回到国内和大多自己几十年都没联系的人能有什么交往,而且这里的医疗保险什么都比较完善,还是既来之则安之,学会适应这里的生活,融入这里的文化,保持积极的心态,认真地过好生活的每一天。

老公孩子都在这里了,我回去做什么呢

也是,这个问题是大家都要想清楚的,我当初为了来新加坡把国内房子处理了,但养老保险没有退,因为退养老保险需要换国籍才可以退,之前我也有和我老公说,等六十岁了,我们回中国养老吧,他是新加坡人,他只是迷糊的说好,但我知道,他不适应国内的生活,但我又不想放弃国内的养老保险,在这边也没有上班更没有公积金,但我又不想老公过了六十岁还要工作,累死了,现在两个孩子都在新加坡,一个公民一个PR正在审请中,真是不知道将来怎么决定!

回复 44# qnil

:handshake

老公和我都在纠结呢。入还是不入,真是个问题。刚才在网上看新闻,说中国兴起第三波移民潮,评论的人都说要移民。想想我们有机会移民,又不移,是不是有点可惜呢?还是继续纠结。

我的老公和宝宝三月份时申请的公民,7月中拿到批准信,
说是小于21岁的,可以不用取消中国护照,
不知道是 不是宝宝21岁前可以双重国籍啊?
如果是那样就太好了。。。
我没打算入新籍,老公说一家里还是要有一个中国人的,

我是覺得主要是跟蹤老公~
老公是新加坡的我就換囉~
不過老公卻叫我不需要換~ ...
Js_Nail 发表于 9-7-2009 01:42

哈哈,真是好老婆。
我很想换,可是我老公不让,老爱国了他

这个消息确实吗?
现在非常后悔当初给儿子拿PR。
如果孩子小时候退掉PR,这个小心眼的ZF能够不打击报复 ...
legilimens 发表于 1-5-2010 16:06

PR 5年RENEW一次,到时候不RENEW。。。。。。。。。。。

如果在新加坡长住,我感觉还是入籍的好,儿女老公都是公民,而且入籍后医疗了保险了,之类的都不错,我日后是要入的,决定好了,呵,在还没有老的时候节省点存点钱,有钱了在哪都能养老,哈

发表回复