新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

写个无敌兔用后感, 希望对准备上这台机器的同学有所帮助

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:
无敌兔啊, 无敌兔, 我是去年12月买的, 新加坡第25台机器, 上个星期卖掉, 买进和卖出都是很好的价格, 所以也没什么赔本.

小评一下, 摄像功能真的很好, 虽然细节方面还是没有3CCD的摄像机来的好, 但是这个价位就可以轻易制造很强的景深,但是如果你认为有了无敌兔就可以开始当独立电影制作人, 婚礼摄像师(这里推荐stillmotion, 他们用无敌兔和A1,效果真的超棒)...还是很难的, 没有适合的附加装备(例如, merlin steadycam,redrockmicro...etc..)还是很难开始开工, 也就是预期投资一个无敌兔能开始干活加上镜头, 估计需要投资5W左右,还有加上助手, 灯光, 化妆, 演员, 编剧...等等, 从兼职来说一个人很难完成一部短片, 但是如果有团队的话还是比较方便一点.

除非你是干影视这行的, 否则个人购买, 摄像功能能用到几次, 加上没有合适的稳定装备, 拍出来的视频也只不过是一个放大版的高清手机视频.再加上拍视频需要的周边设备比较多, 像一个人+一个包外面去采风比较难..所以我认真的考虑一下, 结合我自己的使用频率(6个月才拍了20多个,几乎拿不出手, 毕竟今年灭有影视的工作, 没有剧本, 什么都没有)最后我还是选择了静态照片..

LCD非常好, 92不是吹的.. 颜色很丰富, 机身设计中等, 电池仓太让人失望.

不过呢, 最主要出掉无敌兔主要是对焦模块, 虽然知道佳能有意区分各个层测的型号, 但是总是冥冥之中希望无敌兔的对焦系统能像1系列一样,不过结果还是令人失望的, 先是9点对焦, 拍人像不适合, 太过中间, 习惯了1ds的45点, 用回9点实在很难让人习惯, 而且对焦极其不准,无敌兔需要半按快门, 听到合焦指示, 然后深吸一口气, 再按下去, 而以前1DS指哪儿打哪儿, 这也导致偶在刚入手的第一个月没有对焦实的照片.后来慢慢适应才开始习惯, 但是还是很不习惯..

2100W像素很好用, 任意裁, 很实用.. 最后一个出无敌兔的原因是高动态范围很低, 之前我有几张海滩的照片,天空或者海我都故意压到很低, 然后照片就会出现颜色渐变, 如果说输出JPEG放在网上受到压缩照片质量会变差,但是回到LR里面看RAW也是同样的结果. 这个让我非常介意, 因为有很多时候, 客户是拿去印超级大幅的宣传照, 这种细节丢失是致命伤啊..

以上是偶自己想当然认为的一些理由, 大家有其他意见和建议可以指出, 欢迎探讨..

我的推荐是在不换门的情况下, 可以考虑上1DS MKII, 手感, 对焦, 动态范围都是一流的, 新加坡2手大概3.7K, 美国2手大概3.2K新币左右. 几个缺点就是LCD小, 解析力低, 回放可能有点慢.

如果执意无敌兔的, 可以考虑先去租个几天, 把玩一下, 各种场景都拍一下, 然后再做决定.
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
这个可真的是业余中的业余评测出来的用后感阿!

楼上可真是专业中的专业小白, 这也是偶很少来这里, 如果我说的不对, 可以指出你的观点, 拿出你的证据, 良性讨论, 你就丢一句话, 拍拍屁股走人.

所以说像你这种所谓的专业人士, 可能连个机器都没摸过, 就知道咋呼几下.

如果你认为我说错了, 请写下来纠正我, 否则就是个棒槌...

5D2确实是很好的全副机,但是对焦点功能真是太入门了。才9个!!!

请问买5DMK-II的人有多少人会用录像功能的,更不要说作为专业的录像设备,帧数也不够,天生就有限制的东西,虽然能用相机镜头做到比较好的镜头感,可是镜头设计的问题对焦缓慢,单反的结构问题更没法做到非常精确的手动对焦,只能作为业余的玩玩的附加功能,拿1ds来跟5dmk-II比?知道什么叫市场定位吗?拿不同市场定位的东西比?1ds定位为专业记者用机,对于这种使用人群,需要用到高性能的对焦系统,高度自动化,高速快门,画质方面也要求比较高,但在预算方面没太大限制,5DMK-II定位为入门摄影师和摄影爱好者用机,这类人群不需要高速的快门,也不需要高性能的对焦系统,对画质有所讲究,但预算又不太多的,所以只保留某些常用功能,做到尽可能低的价格跟尽可能高的画质,请搞清楚各机器的市场定位再做对比,而且请问有那台相机不是半按快门听到合焦指示再拍得,只是因为1ds由于市场定位的不同对焦性能比较好,你感觉不到它合焦而已,而且合焦的速度跟镜头有非常大的关系,不同的镜头有不同的速度,难道搂主连这个都不知道?再说对焦漫跟对焦不准是两回事,我到真的没看到过那台5dmk-II对焦不准,你对不准焦绝对是你技术的问题,对焦点数多少有用?请问搂主有用过HASSELBLAD H3D,MAMIYA ZD?楼主这么多客户要印超级大幅的肯定知道的哦,这些相机里面有多少对焦点你也应该知道的哦,到真没觉得这么多点对焦有什么特别用处,按照楼主的对焦点多就好的标准,这些都太差了,2100万像素很实用,但我到真的没见过多少摄影师需要经常裁照片的 ,裁也只是剪边来达到特殊画幅,除非拍照前没想清楚,那就没办法了,“高动态范围很低”我还真的第一次听到,请问什么是“高动态范围很低”阿?对于5DMK-II的动态范围虽然不能跟SUPER CCD比,5dmk-II为8.4EV第6代SUPPER CCD为11.8EV楼主说的1DS MK-II宽容度反而是最低的8.1EV,但在正常曝光的情况下,绝对够用,绝对不会像楼主说的出现颜色渐变得问题,压缩后细节流失是正常的,但并不会质量很差,也从来没发现raw转档后会很差,用raw拍出来的能正常还原2100万像素的效果,请问楼主说的差差在哪?只能说楼主因为曝光不正确才会出现质量差的问题,请在没搞清楚状况前不要乱发表一些没头没脑的言论,再说楼主说的你的客户拿去印超大幅的宣传照,还真不知道有多么超大幅的,还没听说过有人用5dmk-II这等级的系统来出超过A2画幅的高精度印刷品,难道楼主连这个都不知道?综合上面的所以东西,总结出楼主使用相机的方法,跟使用小数码相机一样,需要录像能力,还需要更好的LCD,还不习惯半按快门,曝光不准,拍前没想清楚拍的是什么,对于上面的用后感,我没看到半点实际的东西,看到的只是一个完全因为自己的原因拍不好照片,然后觉得相机不好的人对相机进行埋怨,这有什么意思?不写出来只是给你个台阶下,不置于塌台塌得太惨。

顶顶几位,谢谢分享心得,祝玩的开心

学习  学习型

更欣赏d700

发表回复