新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chatelain

我拍的花,请赐教

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

我只用手动对焦,在拍微距的时候,你觉得你的d90的af系统跟人眼比哪个比较准确?所以像你这样的永远觉得错的就是对的,连抄别人照片都觉得是对的,查清楚连续对焦的用途再说吧,连续对焦只对缓慢的单方向移动有效,像运动里面运动员在向单一方向走,不能对像在风中的花快速左右摇摆起作用,再说,你不会等风停了阿?要是说你很赶时间,连等风停了的时间都没有,只是路过随手拍一张还拍虚了还准备贴上来的话,那这种不用心拍出来的东西是作品吗?

小狮租房
我只用手动对焦,在拍微距的时候,你觉得你的d90的af系统跟人眼比哪个比较准确?所以像你这样的永远觉得错的就是对的,连抄别人照片都觉得是对的,查清楚连续对焦的用途再说吧,连续对焦只对缓慢的单方向移动有效, ...
Wesker 发表于 5-8-2009 10:11

室外微距当然要用AF-C了,这是最基础的知识。当然用手动也可以,可是我就是没时间,我拍的时候,其他朋友不一定对这个有兴趣,所以拍完一张马上要去追其他人。

室外微距当然要用AF-C了,这是最基础的知识。当然用手动也可以,可是我就是没时间,我拍的时候,其他朋友不一定对这个有兴趣,所以拍完一张马上要去追其他人。 ...
dbawx 发表于 5-8-2009 12:53

请问依据在那?为什么是基本常识?不要因为你觉得是基本常识就是基本常识阿,虽然你就是这样,看你以前的签名就知道,所有东西都是有依据的,不是空口说白话,辟除这个不说,你觉得你这样的赶时间拍的算什么?好吧,就是代表了你自己!你就跟你的这照片一样,代表的不是技术的高低,而是做人的态度!

请问依据在那?为什么是基本常识?不要因为你觉得是基本常识就是基本常识阿,虽然你就是这样,看你以前的签名就知道,所有东西都是有依据的,不是空口说白话,辟除这个不说,你觉得你这样的赶时间拍的算什么?好吧 ...
Wesker 发表于 5-8-2009 21:30

拍照是我的一种爱好,和做人的态度有何关系。
如果按照你的看法一种爱好就能看出你的做人态度,那么你来论坛和我纠缠,你的人品才有问题吧!

拍照是我的一种爱好,和做人的态度有何关系。
如果按照你的看法一种爱好就能看出你的做人态度,那么你来论坛和我纠缠,你的人品才有问题吧!
dbawx 发表于 6-8-2009 12:28

连爱好都做不好得话还谈什么其他阿?再说,你的所谓基本常识的依据在那?只会推没用的,请给出正面回答.

smallpeak的分析还是很正确的。。
lansexchong 发表于 4-8-2009 17:19

同意。虽然话说得有点冲,但是内容是基本正确的。

年轻人,火气旺,呵呵呵,好事。

不过个人觉得smallpeak的片子稍微有点暗,能亮一点就好了。不排除我的破烂显示器显示有问题的可能哈。哈哈哈

拍的时候有风。而且我镜头也没AFS马达,连续对焦速度很慢
dbawx 发表于 5-8-2009 00:10

那张片子问题挺多,焦有点虚、光圈开得太大片子有点软、构图太正。

不过没关系啊,大家就是要互相学习才能共同进步的啊。玩呗,不用给自己那么大压力。来这里的目的就是玩、就是学习。

楼主,我喜欢你的第三张

拍照就是一个玩,怎么喜欢怎么来。当然,如果能中规中矩地学习更好了,没那个条件,咱们就放松点。第三张我就是喜欢那个颜色,这就够了呀。至于聚焦、构图的问题,咱一个一个解决即可。

话说回来,虽然我喜欢那个青色,但貌似是白平衡有点问题。呵呵呵

厉害,做上管理员,真是好,这样就把Wesker 封ID了,大家只是在讨论问题,连这点气量都没有?

厉害,做上管理员,真是好,这样就把Wesker 封ID了,大家只是在讨论问题,连这点气量都没有?
lansexchong 发表于 9-8-2009 09:01
把你也列入黑名单 wesker犯了哪条行规 请说明 试问你能封几个id 能封住悠悠众口吗?请不要把事情严重化复杂化 请不要过早的露出你的计量 不要忘了你还在试用期 !!!!!!!!

发表回复