新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家来谈谈——女佣———问题?????

我是有个快1岁孩子的妈妈,我家孩子都是女佣在看,不知道各位妈妈家的女佣好吗,我家女佣真让我头疼,平常我跟我老公都要去上班,在家时候到觉得自家女佣还不错,最近有一次,我上班采购提前下班回家,到家就看到我儿子在哭,奶瓶还有一半奶也丢在地上,根本没有人理他,女佣还在自己房间睡觉,你说多可恨啊,这是我才产生对女佣的怀疑。
本想好好训训女佣,但又不敢太过分,前段时间看了晚报,因为雇主训女佣让女佣产生怨恨,结果女佣把洗衣粉放进奶粉要给孩子喝,你说这喝了能不出事吗,还好雇主提前发现,因此我都不敢严厉去对待女佣,怕我们不在家报复到我儿子身上。
大家都是怎么约束自家女佣,我隔壁房子就有个女佣,平常雇主不在就跟别的外面黑男人约会还带回家,后来直接让雇主辞掉了,但我有没有时间去换女佣,换了还需要时间去了解新女佣,也不清楚换过来女佣会是怎样,我们都要上班,根本没有时间照顾孩子,真是头大啊,
有同事建议我在家装电眼,CCTV什么来,就去打给一家电眼公司来看,装三个摄像头要价$1300,现在还在考虑,也不知道装这个有效果吗,怕装了反倒给女佣有心理作用,不装心理也不安。
各位妈妈有什么好的建议或有什么好的方法来管制女佣。
小狮租房
我女佣刚来3天 无权发言这个问题

我建议建议去装摄像头,
以前新闻都有讲过,有家人就是装了以后才真正发现他家女佣的恶性!!!
他家宝宝才几个月呀,把人家小宝宝当玩具一样玩,耍到空中,还代翻滚的!!
要么就是推人家宝宝去撞墙!!
看到觉得太可怜了!!

当然也不是每个女佣都这样,也是有好的!!

你最好再观察两天,看看情况,女佣有些是这样的,主人不在家,他们想做什么就做什么我们都是不知道的,孩子还小叶不会说。可以的话让你的周围邻居帮你看看情况。 我家楼下一到下午5 点钟,就一大批女佣在楼下闲聊,孩子们自己在那边跑,我对我的女佣说不可以和他们讲话太多,她们之间相处其实不简单。 我都亲眼看见她们把孩子的食物自己吃, 甚至交换什么东西。 如果你告诉过她,她还是让你发现偷懒,再开除她也来得及,我请女佣是先把条规都和她 说清楚,如果让我发现一次可以原谅,2次我就会开除她,我想这个办法是有用的,或者找个机会和她好好谈一谈。女佣真的不是一个小麻烦啊!!!

以前看过女佣虐待孩子视频,看了都怕怕,孩子都无辜,妈妈们一定要约束她们。

建议装电眼,孩子比女佣感受重要。

我建议建议去装摄像头,
以前新闻都有讲过,有家人就是装了以后才真正发现他家女佣的恶性!!!
他家宝宝才 ...
香积子 发表于 19-11-2009 16:23

以前在家女佣表现很好,我们也没有什么意见,但每次下班回家总觉得孩子吃不饱,甚至感觉没有喝奶粉,如果不是自己亲眼看到,我都不相信我家女佣是这样对待我孩子。

我的朋友是这样说她女佣的 - 每个月我都会秤我的儿子,如果重量不对,就知道你没给我儿子吃饱了,后果你自己想想吧。现在她的女佣就花心思做各种粥给我那朋友的儿子吃,我想女佣有时会害怕送回女佣代理的。

我以前做工同事的姐姐,她的女佣给8个月的小宝宝吃安眠药让小宝宝睡一天,晚上妈妈回来就哭,后来被cctv发现。 个人觉得:请到一个女佣好或坏,还是看个人的。搂住,去simlin 大厦那边多找找几间安装cctv的, 有一些才要900多块,可以online check的。

请这些不放心的女佣还不如送到日托。。。

发表回复