新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 在新首次买房:首付,家里赞助了多少资金(新元)?

欢迎大家投票及讨论
样本量越大结果越真实
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 1534 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房

俺自己选择1,唉
马上first appointment了
自己这边钱还一分都没付
结果家里盖房缺钱急需资助

家里资助了10万RMB, 又问亲戚朋友借了20万RMB, 两年后还清....

反正刚毕业那两年负担挺重的, 买房首付, 婚纱照和婚戒, 大学贷款, 家具分期付款 .... 总算是一样样都还掉, 可以看到每月的存款稳步上升了.

要是到时候家里拆迁买新房需要钱, 应该也是会资助家里的吧.

俺跟你一样,这里刚买完房半年,家里就要买房,这里借了点钱,中国借了点钱,全款在中国买了房给老人住。
俺自己选择1,唉
马上first appointment了
自己这边钱还一分都没付
结果家里盖房缺钱急需资助
...
酒酿丸子 发表于 12-5-2010 02:05

全款!!亮了!!  详情 回复 发表于 9-1-2013 11:34

买第一个组屋的时候我还在读书,劳工刚工作,没什么积蓄,劳工家里赞助了7万多新币,买第二第三个房子就都靠自己了

前几年我父母买房子,我们帮了10几万人民币。

和老公搞定一切,没借钱,同时也变穷光蛋,所以没钱资助家里,只是过年的时候老爸住院,我“孝顺”的资助了5000rmb,小小的解决了下他们的暂时的生活费问题

从来没在钱财上跟父母伸过手(伸手也没有), 不论干什么。唯一地依靠父母带大了俩孩子。

还是我可怜。我的父母既没有给我一分钱,也没有帮我带孩子。每次回去,老爸5000人民币,老妈5000人民币。我没有回去,没有寄钱,是我弟弟和我妹妹在寄钱。中国的房子,是我买的,老妈在住。以前是出租,出租了9年,每笔租金是我老爸收到完。前年我收回来了,打死不让出租了,我拿来装修了,自己住,没回去住也空着,不准出租了。因为我老爸图省事,不管理,有人出钱就租,租得很便宜,租客素质不好,屋子和家具都毁了,整个黑漆漆的。装修的钱,还是我出的,他也没有把9年的房租拿出来做装修。他反而说【装修干啥?】我彻底晕倒了。。。
还是你们幸福呀。

鼠版你是个超级能干的女人
靠自己也是一种幸福

只有我们贴钱给家里的份,自己买房之前至少贴20w rmb给家里的房产。
反正独生子女,以后不是我的就是我孩子的。

发表回复