新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 酒酿丸子

[房产] 在新首次买房:首付,家里赞助了多少资金(新元)?

感觉你在这边待了至少10-20年了似的
酒酿丸子 发表于 12-5-2010 11:07

接近10年了。

小狮租房

都靠我们自己搞定,虽然刚开始挺累的,不过现在感觉挺好,每当遇到不如意的时候,总是开导自己,再累也累不到当初了...

还是我可怜。我的父母既没有给我一分钱,也没有帮我带孩子。每次回去,老爸5000人民币,老妈5000人民币。我 ...
[/url]

好久不见,对班主的敬仰还是那么滔滔不绝.......

都靠我们自己搞定,虽然刚开始挺累的,不过现在感觉挺好,每当遇到不如意的时候,总是开导自己,再累也累不到当 ...
yibei 发表于 12-5-2010 11:26

我发觉我们那个年代的,基本上是自力更生的。虽然当年艰苦但是现在回味起来还是挺自豪的。:victory:

都靠我们自己搞定,虽然刚开始挺累的,不过现在感觉挺好,每当遇到不如意的时候,总是开导自己,再累也累不到当 ...
yibei 发表于 12-5-2010 11:26

确实是这样. 希望以后孩子能十几岁就独立,这样咱俩好早点自由逍遥....

我发觉我们那个年代的,基本上是自力更生的。虽然当年艰苦但是现在回味起来还是挺自豪的。 ...
一家四口 发表于 12-5-2010 11:37

是啊,每当谈到这类话题,腰板子都挺得直,确实是自豪的说.

确实是这样. 希望以后孩子能十几岁就独立,这样咱俩好早点自由逍遥....
[/url]

是啊,同样的期待.

3万,我跟我公公婆婆要的,明確地說我要錢買婚房,因爲我和我老公都沒什麽積蓄,新加坡人都喜歡空手套白狼,給幾百塊錢禮金就想娶個媳婦回家,很多中國新娘還自己帶錢來陪嫁,所以每次都被欺負,不值錢呀。

俺娘說了,房子我們可以出一半錢,我們也不走國内的習俗,要男方準備這個那個房子車子的,但是中國的姑娘就是要比新加坡的姑娘嫁得金貴,免得以後有人狗眼看人低。

俺媽太牛了,事實上從那以後,我公公婆婆的確對我態度特別好,特別維護我,覺得娶來一個這麽“貴”的媳婦可真不容易啊。。。呵呵

要是沒有這3万,我3年内也買不了房子。

媳妇明智,丈母娘大度  发表于 20-9-2015 19:03
要得还挺理直气壮,佩服  详情 回复 发表于 18-7-2012 17:59
有道理。  详情 回复 发表于 9-2-2011 11:09

还不错,可以依赖父母带孩子。我们被强迫依赖了一年半,然后被强迫买了套50万得房子给他们住,真是超级昂贵的“依靠“阿。俺一直要请maid的,他们的东西到手了,也终于取得一致同意请maid了。
从来没在钱财上跟父母伸过手(伸手也没有), 不论干什么。唯一地依靠父母带大了俩孩子。 ...
一家四口 发表于 12-5-2010 09:55

还是你聪明,事实证明,花钱的媳妇就是珍贵。
3万,我跟我公公婆婆要的,明確地說我要錢買婚房,因爲我和我老公都沒什麽積蓄,新加坡人都喜歡空手套白狼 ...
angel_luo 发表于 12-5-2010 12:00

发表回复