新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我在新加坡的这几年-84.落地生根(2354楼)更新

很多人说太多页了,很难找。
所以我决定整理一下。
谢谢大家的支持,我会把我的故事写完,
希望大家都能找到一些共鸣。
有什么建议也可以提出来,这样我才能改进.

故事从3楼开始.
1.关于我-3楼
2.来新加坡前的小波折-5
3.来新加坡前的小波折II-21
4.我看不到的未来-56
5.我看不到的未来(II)-58
6.我看不到的未来(III)-203
7.我看不到的未来(IV)-230
8.初到狮城-231
9.初到狮城(II)-304
10.初到狮城(III)-328
11初到狮城(IV)-335
12. 关于朋友-348
13.关于朋友(II)-385
14.读书和成绩-424楼
15.读书和成绩(II)-438
16.落入凡间的公主-464
17.得与失-587
18.搬家-634
19.搬家(II)-646
20.搬家(III)-658
21.中国人的地位-669
22.中国人的地位(II)-673.
23.陪读妈妈-716
24.电脑,网络-738
25.电脑,网络(II)-777
26.电脑,网络(III)793
27.打工一族-836

28.打工一族(II)-837
29.打工一族(III)-890
30.穷人富人-912
31.穷人富人(II)-998
32.长大真的不容易-1040
33.长大真的不容易(II)-1072
34.长大真的不容易(III)-1142
35.长大真的不容易(IV)-1165
36.回国=回家?-1207
37.回国=回家?2-1245楼
38.回国=回家?3-1298楼
39.关于喜欢的故事-1351
40.关于喜欢的故事2-1491
41.人生的十字路口 -1506楼
42.金鱼的眼泪-1531
43.人生的十字路口2-1555
44.身份问题-1606

45. 爱上不完美-1627楼
46. 大学新鲜人-1649楼
47.我的梦想那么大-1731楼

48.调整心态-1768楼
49.就是爱旅行-1791楼
51.大学生活-1888楼
52,工作教我的那些事(1)-1895
53.抵抗忧郁(1) -1907楼
54.我是谁-1930楼
55.无家可归的日子(1)-1970
58.人生的意义-1997楼更新
60.辞职以后-2017楼更新
61.追求与梦想-2035楼更新
63. 大学的友谊(1)- 2061楼更新
65. 畸形的一代-2091楼更新
69.找工作-2147楼更新70.
71.
[size=14.44444465637207px]72.陪读妈妈之后-2193楼 更新
[size=14.44444465637207px]73. 陪读妈妈之后2-2194楼 更新
74.找工作-2231楼更新
77.现状--2285楼
81.工作的心得(2)-2336楼

我在新浪上发布了我写的故事.大家也可以到新浪上看http://vip.book.sina.com.cn/book/index_135436.html
觉的不错,就投我一票吧

小狮租房
竟然是一个回帖的人

一转眼来了新加坡也八年了,说长不长,说短不短。
从以前到现在,我都很爱看别人来新加坡的故事。
今天我也想写一写自己的故事。

1.关于我
来了新加坡以后,一直都被问到同样的问题,你是哪里人啊?为什么来新加坡啊?
首先我要先做个小小的自我介绍。
我是沈阳人,来新加坡前的N年都呆在沈阳。
13岁的那年,我刚好小学毕业,很幸运的考了全区第一。
不过全区第一没有什么用,我家也拿不出供我读东北育才的钱。
所以这个时候,一直都想往外飞的我妈就建议我出国。
还记得我小学毕业的家长会是7月18日,到中介办的新加坡补习班也是7月18日。
没什么钱的我妈,她也很想送我出来,选来选去,就选到了新加坡。
当初的原因很简单,不过就是新加坡是双语教育,加上新加坡可以陪读,我们的生活费就不用担心了。
而且中介公司强力推荐,所以最后就决定来了新加坡。
我本人也没什么意见,反正到来里都是读书,
在中国生活也过的不是很好,不如出来看看。

5楼继续。

回复  gogog

哈哈,谢谢回帖啦。
有人看我才会继续写下去。
newegg_16 发表于 6-6-2010 21:21

我看了 。。你也不用写的 这么详细。。。。有些可以一笔带过

2.来新加坡前的小波折

不是每件事情都是一帆风顺的,跟很多人一样,我来新加坡之前也经历了很多波折。
来新加坡之前,中介办了一个补习班,为我们这群要来新加坡读书的小留学生来补习。
刚开始的时候,那个补习班还蛮正规的,
老师虽然不是新加坡的老师,不过也是按照新加坡小学的课本来教的。
学生也学的很认真,很开心。
再加上是住校式的补习班,所以大家都过的很开心。
不过后来很多人都走了,跳槽去别的中介,剩下的人少过了一半。
补习班也开始走下坡路,课也不好好交,也没人管理了。
最让我生气的就是,连饭都不好好停供。
补习班里比较有钱的同学就去外面吃好的,
像我这种一个星期的零用钱只有10元的穷小孩,
只好挨着头皮吃难吃的食物。
不过我的自律性还不错,很多人趁这个时候大玩特玩,我却没有。
我知道我跟很多人不一样,他们是家里有钱,被逼着出国的。
我呢,是因为家里穷,在国内混不下去,才要到外国讨饭吃的。
所以我还是照样复习我的功课,练习我的英文,为了快点适应新加坡的生活而作准备。

21楼继续

爱学习又懂事的好孩子,支持一个~~~

回复 4# gogog

谢谢你的建议,我会注意的。
    我想写本书给自己看,怕以后把这些回忆都忘记了。

难得的好贴,赶紧首页留名。。。

回复  gogog

谢谢你的建议,我会注意的。
    我想写本书给自己看,怕以后把这些回忆都忘记了。 ...
[/url]

呵呵  题目就叫  《 日子, 月子。。 》

其实很多东西都蛮敏感的 你还是表透露这么多。。(我个人意见而已)

回复 9# gogog

什么东西蛮敏感的啊〉
你可以提醒我一下嘛?
免的我把不该写的写出来

发表回复