新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newegg_16

[狮城水库] 我在新加坡的这几年-84.落地生根(2354楼)更新

回复 39# rejal

还没写完呢

小狮租房
回复 40# orchestra

恩,谢谢。在我的灵感来呢

回复 38# gogog

哈哈,说不定来的时候我就跟你做一架飞机呢

回复 9# gogog

比如说?。。
   大家都跟你一样有不能说的秘密么?
   嘿嘿

哈哈我也是沈阳的哈!

4.我看不到的未来

刚到新加坡的樟宜机场,就觉得这个城市好不一样。
这是我第一次到热带国家,看到到处绿意盎然,
原来新加坡比我想象中的干净和发达。
想到这里,对我接下来在这里读书的日子也有了希望。
最重要的就是找学校,中介公司办事效率还真高,
我们刚一下飞机,连行李也没有整理,就直接去学校报名了。
不过去了学校才发现,我们不合标准。
至于少了什么材料,我也不知道,那个时候我只是个懵懂的小孩。

我还记得我们住的地方是实龙岗上段,是一个旧式的五房式组屋。
地方不大,不过却睡了20多个人。
那个时候我们也没觉得有什么问题,
毕竟大家都在一起生活了快3个月,
人越多就越热闹嘛。
刚开始的日子很简单,
除了去不同的学校考试,就是我们的自由时间了。
中介帮我们每个人都报了4-5所学校,
像我这个年龄的孩子,大部分都被逼着考小学,
不过我很幸运的有机会小学和中学一起考。
那个时候的我还挺喜欢去不同学校考试的感觉,
不仅可以看到很多外国学生,
去越多的学校考试,
就代表进入ZF中学的希望越大,
我可不想去读私利学校。

200楼继续

回复 56# 天使兔兔

哈哈,感觉新加坡的沈阳人很多,可是我认识的却好少啊

5.我看不到的未来(II)

除了考试之外,中介也会带我去新加坡的旅游景点玩。
还记得第一次去圣陶沙,就是中介带我们去的。
我们是北方人,很少看到海,特别是像圣陶沙这样的海岛。
那个时候很兴奋,就算是不会游泳的我,也玩的很开心。
根本也没考虑过衣服湿不湿,自己会不会生病的问题。
学校去了不少,试也考了不少,不过都没什么回复。
不过我没怎么担心,因为中介说就算被录取,也要至少11月才会知道。
既然中介这么说了,我也就完全相信他们的话。

旅游签证只有14天的期限,时间一天一天的过去,
签证剩下的期限越来越少,感觉中介也越来越忙。
不是说一定会被录取吗?为什么他们还在忙着给我们报学校,继续让我们去考试呢?
到新加坡的第13天,我跟其他的几个小孩也开始紧张了。
虽然我们对新加坡的移民政策不了解,
不过简单的知识还是有的。
要是签证过期的话,就算是非法移民了。
电视剧里的非法移民可是要被遣送回国的。
要是被遣送回国的话,那我不是不能来新加坡读书了?
接下的日子要怎么过呢?

回复 54# comenzy

什么样的故事啊?
中国那么多人,故事一定多的。

回复 55# nini57

有些秘密不说也好,说了就不是秘密了

发表回复