新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

狗狗已经顺利到家了,说些小心得

发表于 半年前|来自:福建福州 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的家小雪已经顺利到家了,这里说些这次带狗狗回家的小心得,给大家参考参考

1. 我坐的是国航,并不需要中介,自己办理的也可以,但是他们有规定一班飞机只能带一条狗,所以如果当天带狗狗坐国航回家的话要早点到机场check in, 如果有一条狗先你们家宝贝check in的话,你只好改机票了。

2. 不一定非要飞广州,北京,上海,成都。你可以直接联系离自己家最近的机场。像我家住福州,福州机场没问题,只是直飞的厦航不可以代狗,所以我就飞最靠近的厦门,然后坐车回福州,这样省的狗狗再坐一趟飞机,他们也很辛苦的

一点点小心得,希望有帮助,最后祝所有的狗狗都健康快乐

为了方便大家,我把全部过程大概说一下好了,希望有帮助

1。首先各位爸爸妈妈们要先决定大约的回家时间(至少一个月后)还有飞的机场,为了减少狗狗的来回折腾,当然是选择离家最近的机场,比如我住在福州就上网找福州机场的电话,问他们外国狗可以进关吗,需不需要隔离之类的这种问题。如果机场方面没问题的话那就联系航空公司,新加坡直飞福州的是厦航,可是由于厦航不可以带狗,所以我就转去里福州最近的厦门机场,同样机场方面没问题,国航也可以带狗,所以就定下来买了国航的机票

2。我订的是1月7号的机票,大约11月25日我就带狗狗去打狂犬疫苗了,狂犬疫苗打后至少1个月才可以上飞机,也就是说我11月25号打的至少要12月26我的狗狗才可以上飞机,这点很重要,不然就算新加坡让你上了,狗狗也很可能在中国被扣下

3。差不多12月21号(回家前两周)就要开始办理出口证了(出口证有效期30天不需要太早做,留两周足够了),这个证件可以上网申请,不需要去AVA,不过怕有的时候表格填错,所以我自己去了趟AVA,那边的officer会教你填,而且人都超好。 去的时候要带上:机票,打针纪录,狗证 (如果是上网办的话就需要扫描进电脑)

**关于狗证:可能很多朋友一样renew都是上网付的钱,如果是这样的话可能拿不到最新的狗证,但是出口证需要最新的。如果是这样的话请AVA的员工帮忙打个电话去另一个办公室要,通常他们会给你个地址让你自己去拿,可是其实没必要。因为我去了,打车还花了10多块,那边办公室的人跟我说我不需要自己去,如果自己去还要多交9块多,丹戎巴哥办公室打电话来要的话他们可以传真过去,免费。所以不要浪费时间外加花冤枉钱,跟丹戎巴哥那边办公室的officer磨磨嘴皮子就好了。

AVA在丹戎巴哥,国家发展局2楼, 具体地址是:5 Maxwell Road, #02-03, MND Complex, S(069110)

上网申请的地址:

http://www.ava.gov.sg/Services/LicensesPermitsAndCerts/Permit_Import_Export_Transship_Animals_Birds_Eggs_Biologics.htm

4。出口证大约需要2个工作日就会批准,可以直接上网付钱,打印,不需要再跑去AVA拿。网上付款需要用信用卡,去那边付的话也只收nets,现金不收。然后就可以准备狗笼子,玩具,水瓶这些乱七八糟的东西了。

5。回国前7天内,要带狗狗去医院做健康证明,只需要带上以前的打针纪录以及钱就行。(健康证明的有效期只有7天,别做早了)

拿到医生开的健康证明以后马上去ava做一张类似公正之类的东西,机场只认AVA的,花20多块转成AVA的,一样可以上网做,不过去AVA比较方便,还可以让officer帮你检查一下什么文件漏的没有。

有一点非常非常重要的是:医生开的健康证明里面关于你的姓名,地址,狗狗的所有资料务必要和出口证一样 (如果不一样的话,要不你打车回医院叫医生改,要不就是花9块5在AVA改出口证)我很不幸的花了9块五,所以给大家提个醒,借鉴一下

6。做好前面这些就可以等着带狗狗回家了,回国前两天,安全起见再给樟宜机场的国航打个电话跟他们说你要带狗,号码不记得了,不过可以直接打樟宜机场问,樟宜的电话是:

国航跟新航不一样,不可以提前预订,所以只是打个电话通知他们,他们也不会要你传真什么的(我这次是这样,之后会不会改就不确定了),但是他们会告诉你,国航的航班一次只可以带一条狗,意思就是说如果有另一条狗在你家宝宝之前check in的话,你的宝宝就上不了飞机了,所以你可以问接电话的人他们那天几点开始check in,争取第一个到,虽然没那么多狗回国,不过这种事安全第一,宁可早点起床了。

7。回国当天,笼子里放些玩具,放个水瓶(就算飞机上不喝,回家路上也会狂喝),穿点衣服,货舱满冷的。到了机场,过了磅交了钱,你就可以进关了,狗狗航空公司会照顾。(不管你带不带行李,狗狗+航空箱的重量都按超重行李算,国航是$20。2/kgX重量)举例说明,我们家ian连上航空箱总共12kg,所以我付的钱就是$20。2X12kg=$242。4

8。到达目的地以后,狗狗有人帮忙领出来,送到你手上,有的人说是跟行李一起从传送带出来,我想可能是具体机场不一样吧。这里只能提供我在厦门机场的经验了,到了厦门机场以后机场会接到通知说这班飞机有狗,就会有人直接带你到防疫站,通常也就是个普通办公室,一堆无聊人在里面喝茶聊天。然后你就要出示健康证明以及打针纪录还有你自己的护照,他们会拿去复印,然后给你张小字条说是在家自己隔离30天后把这张小字条寄给他们。服务还挺好,给你写好地址的信封,邮票也准备好了。最后给我们家ian拍张照,交了20块人民币的检疫费就走人了。

至于需要转机的爸爸妈妈们,不好意思,这块不是很熟了,好像自己要联系国内的宠物中介,在淘宝上可以找到。

最后再一次呼吁,找pet mover真得很不划算,我问过的给我报价390,什么都不包,只是在ava教你填填表格,其他什么都还是自己付的。本来我也是想花点钱买轻松,后来问了以后才知道花了钱什么事情都还要自己做,所以这个钱还是省下来吧,打车够绕新加坡n圈了。

另外,新航不可以带梗类犬,所以像小雪,斗牛这些都不可以,之前我问的pet mover说可以帮我弄上新航,不知道是怎么改什么证来着,不过我想还是算了,要是到了机场,人家航空公司不收,就算你吃了中介,你的宝宝也上不了飞机,还是老话阿,安全第一。

不知道还有没什么不够详细的,这两天我在想想,想到再加。

发表于 半年前|来自:福建福州 | 显示全部楼层
小狮租房

国航不用中介么?自己办理的话需要哪些资料?

应该提前多久联系国航?办理过程中有没有什么特别要求或者需要注意的事项?

狗狗是当天和你一起去办check in还是要提前一天去啊?

问题太多了,我很急,麻烦楼主了……

[em04]

我的問題同3樓

不需要隔离吗?

如果在国内还需要转机的话怎么办?

加精了,谢谢LZ分享最新带狗回国的信息,希望可以更加详细些,方便最近带狗回去的朋友,(*^__^*) 嘻嘻……

需不需要隔离你要打电话问具体的机场,比如我再定机票前我联系厦门机场他们告诉我不需要隔离我才定的

到了机场那天防疫站的人告诉我由于他们那边没有隔离场所,所以自己回家隔离,还给我张纸条叫我一个月以后寄出去就可以了,等同于不用隔离

希望能对大家有点帮助

LZ好细心

楼主,太感谢你了

顶!!

[em02]

不客气,有不明白的你q我好了

发表回复