新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于要投资房产的几点基本小提议,欢迎补充

开始有朋友问我投资房子的问题,顺便在这里写写,其实我不是专业的经纪,只是摸索来一点点个人的经历可以作为参考和前车之鉴。
先说在没有找房子前,要缩小和确定自己的投资方向,因为每个区域每类房子有自己的投资特点,看你是考虑怎样的投资:
1  短期持有,高价时卖掉,这样要找含金量高的,当然起落差别会比较大。
2  看重稳定的租金回报:话说现在市场回报率能到4%已经不错了,这样的房子还是要看眼前的地点好最重要,寒冬时节不怕租不出去,卖不掉至少不愁房贷
3  长期持有,租金回报不求高但能以租养房,劝你找旧旧的等enblock的屋子,稳赚,价格很低,东海岸那边能找到大面积价格低于80万的。
4  看重未来区域增值,找偏远的3,5年内有发展的,比如地铁啊什么的。
5  如果你还考虑到自住因素那地点范围和房子面积要更设定了。
等你锁定范围和区域了再来找具体的,不然就像无头苍蝇,累死你,赫赫。

其次,买房过程中用不用中介的问题,
这个我以前谈过许多,不用中介,我尝过不错的甜头,也经历了切肤之痛。。。要依据情况而定,有空再展开讲。不过总的来说,这个市场中介比较难避过,别因小钱而在重要的事上磕碰了不值得。 如果你认为自己不是太厉害不是太了解市场和各处房产,还是有个真的能信得过的中介,而且一定要精明有能力,并且愿意全部站在你的立场来操作的中介比较好,我这次买房子就是很后悔没用我的卖房中介。买屋子谈判就是实力和能力较量的过程,还是有许多技术含量的,不要相信什么亲戚介绍的信得过之类的。。。要自己了解那个中介的能力和人品。

关于东部的公寓,虽然是老帖子,不过相信还是有点参考价值
http://bbs.sgchinese.net/thread-2812211-1-1.html

待续
小狮租房

东海岸那边能找到大面积价格低于80万的。
--------------------------------------
这种应该是离PP比较远了吧
能不能烦劳楼主举几个例子?

貌似新房整理完了有空了?
发照片上来让我们欣赏一哈列

支持一哈....

LZ 炒房团又要出手了!

东海岸路是有些破破的公寓 没设施又老 买的人估计等ENBLOCK

支持一下~
我还想知道东海岸那边房子面子又大的,而且又低于80万的真能买得到么.

报道说现在房价超过了96年peak值
我在想现在的物价 工资水平比96年高了不少 是不是说明房价还有很大的上涨空间。

96年也没有IR什么的

继续看涨?

回复 3# freesoul99

嘻嘻。。。我装修像挤牙膏似的。。。一次一点,还没完呢,上次装完那一轮,休息了一个多月,受不了了又开始装,哈哈还没好呢,好了一定给大家看看。

发表回复