新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

怎么做才能让孩子老老实实睡午觉呢?

愁死我了,我女儿快三岁了,因为刚来这边,找好的幼儿园还没有开始上,我一个人带她。以前小的时候每次睡午觉都像打仗一样。来到这边压根不睡了。好的时候下午四五点钟会睡一会。夜里也是十点才睡,早上七八点起。我最近尝试早上早点叫醒她,只有第一天十二点多睡了,以后就不管用了。每次看到她眼睛都睁不开了,要哄她睡,结果哄着哄着一骨碌爬起来,又精神百倍。

感觉我这个妈妈还真是失败呢!姐妹们帮我支个招吧。
小狮租房
只要活动量够大,绝对会困的。起来就带出去玩呀,溜够了,累了就困了。

尽量带她跑跑步,玩球,爬滑梯,方便的话,可以带去玩水,消耗掉体力。

我们一出生到现在四个月白天根本没有什么睡。。所以生长发育的指标都不是很好。。我也根本没有机会插手,因为说了也不起作用,不然公公婆婆又会不高兴。

一样,一样,哎,郁闷,郁闷

我儿子大概三岁半左右就不睡午觉了.
我们睡得早,晚上最迟八点半就上床了,早上七点起来.只有周五因为他要去学武术到十点才能回家,所以中午会让他睡一下.一般一两个小时.

洋孩子大多晚上睡得早.美加那些地方很多孩子都八点左右上床睡觉.家长能够做到不睡午觉问题不大.中午可以略躺躺,聊聊天,从事点静态的活动休息半个小时一个小时就行了.

回复 4# JK_TING

我家宝儿从出生到四个月都是我带的,那时候睡得挺有规律的,但是后来要回去上班,上班时间很没有规律,分早晚班。也是爷爷奶奶过来帮忙带的,就没有规律了。现在我一个人带她来新,希望能够重新建立起规律来,但是努力了这么长时间还是没有成效。我试过姐妹们说的,一大早起床带她出去溜达。但是用处不大,有时候我都看出来她眼睛都睁不开了,但是就是不睡。

我现在也没有办法干涉他爷爷奶奶的带法。因为说多了会不高兴。我老公说,算了,暂时先不要管了。等回到新加坡再慢慢重新调整。他说得很容易,我看他到时候怎么办?唉……两代人一起带小孩就是不好~!矛盾特多!

发表回复