新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 优雅人生

[房产] ZF的新组屋你BTO了几次?

回复 40# 粉红猫

啊,难道不是PR就不可以买了吗先,那以他自己名字也不可以买啊 他没有超过35岁,天啊

小狮租房
这是基本要求,新屋本来就是给公民准备的,不是我们外国人,要是谁都可以买,不是一大把的国人来这边买屋了。。那新加坡人不急了。。
就算他超过35岁,他也只能买二手,单身SC不能买新房。
你先把PR拿到再考虑吧。。上HDB网站看下,上面写的很清楚什么人能买BTO。。

回复  粉红猫

啊,难道不是PR就不可以买了吗先,那以他自己名字也不可以买啊 他没有超过35岁,天啊 ...
773844761 发表于 8-11-2010 15:20

不理解为什么大家说可以先买resale, 然后再bto, bto不是有income ceiling 吗?超过8k就不可以申请了,为什么有人会申请很多次?

blueyy 发表于 4-3-2011 11:09
不理解为什么大家说可以先买resale, 然后再bto, bto不是有income ceiling 吗?超过8k就不可以申请了,为什 ...

只要income ceiling不超过8K就可以买,好像我的朋友, 先买的resale, 现在有孩子,老婆不上班了, 打算卖4房,换BTO 5 房就是其中一种

而且income ceiling, 超一点可以通融, 是看整年平均, 所以很多人申请的时候平均少过8K就可以了。 申请到了就可以换工作了。

第一次就抽中, queue number 12 , 那是2009 年, 等我要去选房时刚好金融危机公司要裁员,我的信心受打击, 放弃了。
第二次去年抽的, 号码很远很远, 没戏了。。。

粉红猫 发表于 4-3-2011 16:52
而且income ceiling, 超一点可以通融, 是看整年平均, 所以很多人申请的时候平均少过8K就可以了。 申请到 ...

不是看全年的,是看apply时的,可能是现在政策改了,这个我有向hdb咨询过,而且超过8k来apply能拿到的几率很小,时间上也不够

blueyy 发表于 4-3-2011 19:10
不是看全年的,是看apply时的,可能是现在政策改了,这个我有向hdb咨询过,而且超过8k来apply能拿到的几 ...

我刚申请的

blueyy 发表于 4-3-2011 19:10
不是看全年的,是看apply时的,可能是现在政策改了,这个我有向hdb咨询过,而且超过8k来apply能拿到的几 ...

我刚申请的

回复 粉红猫 的帖子

辞职后多久可以去拿BTO?拿到号码,就辞职的话,可以算吗?

发表回复