新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 介绍一个英语补习中心 The Learning Lab

小学3年级的时候,我就想给儿子补习英语。到处打听到处询问的结果是大华广场United Square 3楼的The Learning Lab补习中心很好,很多新加坡本地人的孩子都在那里补习(英语和数学)。他们在新加坡学生家长中的口碑不错。就是很难进。

我们去报了名,被告知目前没有学额。。。。等待了很久,收到的是英语测试时间的通知。又等了很久,测试的日期到了,我的孩子去测试了(笔试考卷,一个人在一个小房间里面答题)。又等了很久,等到了成绩出来。通知我们去。去到那里,可能孩子的测试成绩不是很理想吧(是他们补习中心的测试方式,而非学校考试的那些英语题)。The Learning Lab说依然没有学生退出来,所以依然没有空位,叫我们等!

一等就等到了小学6年级,还是没有进得去。给我们的印象,就是这家补习中心太牛了。为了招牌,为了教学质量,他们不多收学生,还只要学习成绩好的。难怪他们补习中心门口贴的公告成绩榜上,他们补习中心的学生,在小六会考时,都取得很好的成绩,很多学生都是考进了南洋,莱佛士,华中等等好学校。因为他们收的,就不是英语差的,他们的起点就很高。当时就在想:我的孩子当然是英语成绩不好才到你这儿来补习的,他如果英语成绩好他还用得着去你那儿补习吗?真是的。。。。。:Q

到了小六假期,收到了The Learning Lab的来信。说中一的补习开始了。在小六假期就注册的就有学额,还可以免20元注册费。。。拿着小六预考成绩,小五年底成绩,小四年底成绩,就去报名了。(那时的会考成绩还未出来)。他被收取了。在中一还没有开学,他在假期里就在The Learning Lab开始了英语补习(有数学的补习,我们没有补,他数学还行。一直A+)

The Learning Lab按照学期收费,一学期3个月收费903元,加GST7%,一共就是$s963。小班授课。每个星期1次。我儿子的补课时间是每星期一从730Pm~930Pm。提前缴费下一个学期的,说是保留名额。(现在,他就是已经交了第一,和第二学期的补课费了。1~3月为第一学期,4~6月为第二学期,1年交4个学期的钱。遇到正好是公共假日就没有补课。)

这样就补习了2年。(在其他地方没有补习的,也没有请家教)感觉效果不是很理想。

通过在The Learning Lab2年的英语补习,我儿子今年的英语成绩没有上升反而下降了。不过,今年在快考试之前,儿子参加了新加坡青奥会的义工工作。一大早就去青奥会的现场做义工了,晚上很迟才回来。人不但晒黑了,还很疲倦。所以这次没有考得好,我就当是青奥会的影响吧。想再继续补习一年看看效果,目前也没有发现好的补习中心。

去年11月收到他们的邮件通知,The Learning Lab在东部又开多一间补习中心,地点就在我家附近,走路即到:Mountbatten Square。我们很高兴。心想可以在Mountbatten Square补习,孩子不用舟车劳顿,转来转去花时间。我们立即申请要转去Mountbatten Square东部的分校。12月收到电话通知,Mountbatten Square这一家没有中三的班(2011年),其他的班级有。我们被泼了冷水,空欢喜一场,很失望。无奈之下,孩子依然每周一晚上转车到大华广场United Square去补习。希望明年Mountbatten Square有他的班级开班。

这就是目前我听说过的Singapore最好的英语补习中心,有兴趣的家长,可以去试一下。地址:诺维拉地铁站对面,Thomson Roadl
小狮租房

听你这么一介绍,谁还敢去这家补习啊?呵呵 "通过在The Learning Lab2年的英语补习,我儿子今年的英语成绩没有上升反而下降了。"

我女儿小学6年,从未补习,现在上了中学,是否需要补习,我要观察一阵子再说,包括学习成绩和时间安排等等。

我比较认同元神斑竹的切身体会
他用成绩证明了

补习中心提供技巧和方法的指导
但每天的学习还是在于孩子自己

这间补习中心很少有空额啊。。。就是有了空额,它安排给你的时间你去不了,也不能调换,最后还是去不成。
一看到你这个帖子,我反而觉得没必要非它不可了。

听说过它很牛
没去过
离家太远了~~~

我送女儿去的,是一家规模不大的补习中心,小班,每个班只有三五个孩子。上课的时候很少坐着,孩子们一直是边游戏边学习,每一个都情绪高涨的。女儿开始的时候是不敢开口的,游戏轮到她的时候,不说话,就要被罚多读一遍,越不说,越会罚得多。虽然如此,还是还是喜欢去。
目前只有我女儿一个中国人,其他都是新加坡孩子。额。。。我知道这家补习中心纯属偶然,女儿对英文的兴趣,也是从这里开始的。
老师非常有[关键词屏蔽],目前几个小五小六的学生,好几个英文成绩A*,当然,他们的基础都不错。。。

这是一间很大的补习中心.每班12人.我女儿去年在那里学习7个月.小六会考英文A+

yzhxnn 发表于 9-1-2011 23:07
我送女儿去的,是一家规模不大的补习中心,小班,每个班只有三五个孩子。上课的时候很少坐着,孩子们一直是 ...

你的女儿是小学吧?我想到了中学的补课就不会是这样子做游戏了吧?不过,他们的教学方法和别人的是不同的,是他们自己独创的一种比较活跃的教学方式。有版权的那种吧。其实我儿子在那里补习我还没有进去看个究竟呢,只在门口探望过。环境不错。
我想孩子都不喜欢死气沉沉的填鸭式教学吧,对于这种游戏的方式可能他们比较喜欢。所以很多孩子想去,所以他们就有选择学生的身价了。他们只要成绩好的,并且学费还贵。(可是还是有很多家长喜欢它说他好。我也是多方打听问过了很多家长才得出这一结果——这一家好。)

回复 yzhxnn 的帖子

你的关键词被屏蔽的是啥?打拼音。

春满月圆 发表于 9-1-2011 20:43
听说过它很牛
没去过
离家太远了~~~

以前我家住大巴窑,到那里还很方便。搬到东部来了以后,孩子去到那里补习也是要转几转的。他走路到我家附近的黄线地铁站蒙巴登,从蒙巴登坐到黄线碧山站,下了黄线去转坐红线地铁。从红线碧山坐到诺维拉地铁站。下了地铁,通过地下隧道,走路到对面的大华广场。也是要花40分钟。

发表回复