新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[小学] 介绍一个英语补习中心 The Learning Lab

回复 寂寞有害 的帖子

呵呵,看来你是深谙新加坡的教育了。
这个连水都要买的国家,人力资源是第一。
等级,阶层分得清清楚楚。从小毛孩开始就是分流,分流,再分流。
分孩子,更是在分家长。
去年,老大抽签不中后,我们就痛定思痛。
准备把所谓的教育储蓄,现在就投进去。
一个人成年后到底靠什么吃饭,真的是很难说的。
只要小孩子愿意学,什么都要学。什么时候能用上很难说。
钱财的东西生不带来,死不带去。
一个人活着,自己真的有本事,走到哪里都用得出,才能来世界上潇洒走一回。

说得好! 我最近天天看教育板块,孩子明年上六年级了,开始着急了!  详情 回复 发表于 26-7-2011 15:45

小狮租房
感谢米版版的介绍,我今夜已经跑步去报名,进了waiting list 耐心慢慢等~~

xuemei166 发表于 9-1-2011 19:23
我比较认同元神斑竹的切身体会
他用成绩证明了

儿子的目标是米版儿子所在的德民政府中学,离家近。

明年PSLE 发表于 13-1-2011 09:25
儿子的目标是米版儿子所在的德民政府中学,离家近。

你家可以坐158巴士直达学校。

明年PSLE 发表于 12-1-2011 22:46
感谢米版版的介绍,我今夜已经跑步去报名,进了waiting list 耐心慢慢等~~

如果中一的话,蒙巴登广场应该有开这个中一班。不用跑去大华广场。

回复 老鼠爱小米 的帖子

你家公子今年责任重大,他在这间中心的学习成果,将作为版友的一个参考。
所以,请米版时时跟进报道,为大伙提供借鉴。

都收到,很高兴~~

我的女儿现在读南洋女中,回头想想,她除了在PLSE之前请了一位老师教了两个月的科学补习之外,没有参加补习。
不是她比别人聪明,其实,我们能来这工作的人的孩子哪个不是一样聪明?
重点是孩子小学时要打好英文基础,尤其是词汇和语法,这是基础,最好是一个一个词解释给他们,然后去记,去阅读,就事倍功半了。我在孩子小一和小二 的那两年的晚上就在做这件事,补习毕竟一周一次或两次。当然中学侧重英国文学写作, 我们很难帮到他们了。如果孩子觉得有需要,就要请人教了。

数学,我觉得我们很有必要教教他们解题的思路,他们面对所谓的难题往往一个字都写不出来,只会说“我不会”。用国内教数学的方法教教他们,就不难拿个A+。我在孩子小三才发现这个问题,还好,亡羊补牢。

发表回复