新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[小学] 介绍一个英语补习中心 The Learning Lab

科学要有英文基础,答题要有他们要的主要词,多看看书中的答案,还有个别学校上一年考题的标准答案,会有很大帮助。
我以前最担心这科了,考试前两个月多点,孩子的老师因身体原因辞职,我那时就只好请一对一的老师给孩子信心。

小狮租房
华文,大家都没问题,小学关键是要熟悉他们侧重考什么,尤其是阅读理解题,要按老师要求的几个方面写下答案,
还有就是口试,不是孩子会讲流利的华语就可以了,那可是能否拿A+区别最大的一部分。
中学写作很重要,要有人详细地告诉中学生,他们写的两个作文好在哪里,不好在哪里。那不是学校老师的几句批语所能解决的。由于快捷华文三部分是200分各占1/3 ,口试往往男孩丢分多些。

楼上正解~:victory:

以上只是自己的心得,说得对不对,仅供参考。

希望有一点点帮助。

谢谢你49~52楼的分享,加分鼓励~  详情 回复 发表于 15-1-2011 22:06

女儿唠叨:补习科学退掉,只补英语就好.
问其原因:为啥呀,你科学的成绩也不理想呀.
女儿说:我好不容易对科学提起的热情,
            恐怕会被那科学补习老师给浇灭了.
我问:那英语的呢?
女儿:那英语的老师就很好.
我问:怎样个好法?夸你乖吗?
女儿:老妈!别无聊了,我没那么幼稚.
        那英语老师,能用简单的英文解释,
        让我们明白,还会举一反三.那科学......
         总之上课让我差点打瞌睡......
我打断她的话:以前那个大学生,你也说不补了,一个原因都没有.
女儿:其实,那个老师,我是很喜欢的,她的科学很好,一讲起来,
        会让我洗耳恭听,但英语呢,就不是那么一回事了.
我问:咋了?人家大学生,英语就教不了你了?
女儿:听我讲完嘛...当我问某个问题时,她都是结结巴巴地解释了三遍,
        我还不明白,当我放弃问题,不再追问时,我们俩都同时松了一口气.
        但我不能告诉大学生老师,我只想跟你学科学,不想跟你学英语!因
     为那样,不是在否定人家的英语水平嘛!
         补习中心就不一样,可以不补一科的.
我:   你不能因为个人对某个老师的喜恶,而补习.
女儿:老妈!请你相信我好不好.
......
人家的孩子补习都静静的没事,我家孩子咋尽挑刺呢.

回复 欢迎好运 的帖子

因为你的孩子会思考、会判断,知道自己要什么
你的孩子不会听别人瞎忽悠,不会浪费你的血汗钱。

现在我心里也没个底,
下个星期,去中心询问:
能不能换个时间补科学(不同时间,不同老师)
感觉我越来越跟着女儿走了.

回复 欢迎好运 的帖子

你的女儿长大了,懂事了

欢迎好运 发表于 16-1-2011 16:30
女儿唠叨:补习科学退掉,只补英语就好.
问其原因:为啥呀,你科学的成绩也不理想呀.
女儿说:我好不容易对科学 ...

这个女儿很可爱呀。

xuemei166 发表于 15-1-2011 04:44
回复 老鼠爱小米 的帖子

你家公子今年责任重大,他在这间中心的学习成果,将作为版友的一个参考。

不要给他加压力呀。他开学以来,都很勤奋地学习着。

发表回复