新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 【数学】如何备考

这是XUEMEI166的儿子,妈妈要求我写学习心得。

我在家里学的【数学】,总是比学校的超前一年
小三时学小四的,小四时学小五的
看了例题后,大量做题,没有别的捷径

做东方速算,妈妈总是放个闹钟在我的面前,跟我比心算速度。
20题一口气算下来,花的时间越来越少,错的题也越来越少。

以前做过国内带来的【华罗庚】培优的练习
后来,在这里买了一些IQ MATH,做着好玩。

小六班主任老师是个数学王
每天给12道难题带回家,我们解到半夜。

后来,在家里做名校试卷,也是控制时间
前面的基础题就像东方速算一样,练到最短时间拿满分

中间的3分题,只许错一题

后面的文字题,也只许错一题
但是哪怕再难的题,我会尽量把每个步骤写清楚,
因为步骤有分数,就算得数不对也有分
我的老师平时把各种难题都给我们练了
所以,PSLE时没有题可以难住我们了

全班数学拿了A*,在学校也算创造历史了
我们只是邻里学校而已呢

小狮租房
回复 xuemei166 的帖子

你的成功是熟能生巧。用一句话概括是:读破万卷书,下笔如有神。
你花了很多时间很多精力去练习习题,你的成功也是付出很多的。

可惜其他的孩子,就是没有做你那么多的习题和练习呀,他们花的时间也没有你多。当你在看下一年的课本提前预习时,那些孩子还在玩游戏,连下一年的课本都还没有买。。。

你是一个好孩子,一个听话的孩子,值得令很多孩子学习。当然包括我家的小老鼠了。

我家的小老鼠在小学3年级时我为他买了一本数学练习题,叫他做他不做呀,守着他做半天就做几道题,一边做一边玩一边咬笔杆。没有守着他做的话就一道题都没有做,他把做题的时间都用在看电视和睡大觉上了。。直到小学6年级了,那本练习册都还没有做完。。。。

他要做数学题,但只限老师布置的那几道家庭作业。他也是邻里小学,可他的老师一人教几个班的科目,少布置点家庭作业老师的工作量也少一些轻松一些吧?他怎么没有给布置每天12道题呢?大多数都是没得作业。

谢谢阿姨:)
我去年已经读了中三的A MATH,觉得比较难。现在学校里做中三的题,觉得容易。
现在自己提前做中四的题,也是觉得很难的

妈妈一直对你家的儿子赞不绝口,听说很会做美食,很厉害的说。佩服佩服:victory:
我今年想换CCA,也去当童子军,呵呵:)

学到很多,谢谢分享!
再问一下,女孩子cca有类似童子军那种吗?女孩子参加有意义吗?

看了你的备考方式,我觉得我做的实在太少了。
确实,这样做对之后的学业帮助很大,佩服你!

对于4L
女生童子军有Girl's Guide
其实童子军训练的基本上是锻炼自己独立生活
相对来说对于野外生存能力和社会意识有一定的帮助
但是参不参加还是应该考虑一下孩子的意愿和最终有没有实质性的帮助
:)

回复 iLLiDiaN 的帖子

哈!被你抓到啦~

明天让女儿来看,顺便让她有难题,上这里来询问.

回复 xuemei166 的帖子

真是个懂事的好孩子,男孩子这样的不多哈!

“PSLE没有难题可以难倒我们”,这话估计出题人听了,很受刺激。
欢迎你有空常来这里看看,我们会不客气地上难题迎接你。

感谢好妈妈带出来一个好孩子
给我们家小孩子树立了好榜样
“榜样的力量是无穷的”这句话最近很生动地体现在我家小孩子身上

感谢分享~~

好贴.我要向你学习.

发表回复