新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] PSLE和DSA相关参考贴汇总-感谢帖师们

由于改版后, 链接不适用,所以建立一个同名新帖。 所有的链接在新的贴帖子, 依然置顶, 网址如下。

https://bbs.sgcn.com/thread-16027434-1-1.html

【数学】如何备考
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4244575&fromuid=545826

【科学】如何备考
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4244543&fromuid=545826

也谈谈华文在小六PSLE考试中的重要性
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4238047&fromuid=545826

把孩子推进名校
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4173150&fromuid=545826

小6一年总分冲15分可能吗?
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4224332&fromuid=545826

今年的小六会考,你和孩子准备好了吗?
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1495437&fromuid=545826

小六会考之总结
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1126458&fromuid=545826

介绍一个不错的PSLE数学题网站
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4271608&fromuid=545826
                                                                                                    (#4和#17楼的说明很重要)  
***********************************************************************************
特别感谢这些帖子的发帖师,跟帖提供宝贵意见的跟帖师,(恩情似海)+ 以及论坛和我们分享一切知识的朋友们!

看到【陪读话题】论坛有家长发帖在紧张,我整理了这些供参考。父母们别紧张,尤其别在小孩子面前紧张!父母亲自己可以先速速去论坛参考这些帖子,最重要的是列出针对你家小孩子的学习计划,然后根据为小孩子量身定做的计划去实施即可。

prelim的分数和PSLE的分数差距大吗?
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4703873&fromuid=671509 4楼和7楼 xuemei版主的宝贵经验

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

借淘气包的宝地,将全部关于PSLE和DSA的帖子汇总, 以方便网友们查找和参阅。

DSA申请及应试

DSA进入华中的经验 (转)作者dj木兰
请问哪些竞赛对小六DSA有用
南洋女中和RGS的DSA最后一轮的面试,通过率大概有多少?
国大数理中学 NUS HIGH 2010 年 DSA 的一点经验和教训
2011年中学DSA报名已开始
关于初院DSA
请教:DSA和Entrance examination录取,学生有没有自主选择的机会
国内硕士论文,对GEP和DSA及中学课程等的介绍
有关立化中学dsa面试
请问:Leadership 在DSA中的作用
有人收到德明DSA的offer吗?
请赐教 关于RI DSA的流程和经验之谈
听说RI和RGS的DSA结果出来了,有没有好消息啊?
华中奥数比赛SMOPS成绩揭晓了
今年的小六会考,你和孩子准备好了吗?
儿子DSA进了华中!给妈妈们一个经验~
DSA 面试--转载
有關小六會考的DSA和APPEAL
DSA以前根本不知道DSA是什么,直到女
有特殊才华小六生可直接进入四顶尖中学
华族女生凭印度舞舞入中学 又九校加入直接收生计划
中学直接收生计划 申请者四年增近四成
注意:国大数理中学的DSA就要开始了
新加坡小學六年級參加DSA之準備工作
淘气包的博客
有關小六會考的DSA和APPEAL
有关立化中学dsa面试
RGS的DSA笔试在哪天?
我儿子这成绩,学术DSA有希望吗?
请问DSA的portfoil和获奖证明什么时候呈交
请教高手,中国学生P6可以报名RI的DSA吗?不是PR!
请问武术的DSA 有那些中学,谢谢
如果被dsa录取了,能申请奖学金吗
请教大家:小六DSA面试应该准备些什么?谢谢!
中三九科A,今年年中人文一科B,JC的DSA命中率有多高?
RI的DSA第一轮后,让补充材料说明什么?
DSA通过后的烦恼
请教高人:关于DSA学校WL和CO报考的问题
请问:孩子拿到的是HCI 的WL,希望进RI,该赌一下吗?
想更好地了解 RI 和 NUS High,请大家给些信息。
奥数奖牌和钢琴考级对小六考试是否有用
DSA进了名校后,孩子的路该怎么走
请教大家:小六DSA面试应该准备些什么?谢谢!立化通知考IQ要怎么准备?
关于DSA
请教高人:关于DSA学校WL和CO报考的问题

DSA APPEAL

请教:DSA和Entrance examination录取,学生有没有自主选择的机会
请教:DSA 成功后,PSLE 可否有资格申报更高的中学?
如果要appeal华中或RI,PSLE大概要考几分?
谁有appeal结果
DSA appeal 决策不透明
各中学拒收DSA转校生
也说DSA,个人的看法
APPEAL背后的连锁效应
严重提醒!

GAT

请问, GAT可以重复考吗, 那怎样算成绩呢? 谢谢解惑
GAT考试,我来开展暖身运动
新加坡小六德明DSA初體驗,及GAT考試心得
List of Schools participating in GAT
新加坡中學 DSA GAT 考試資料分享

音乐DSA

请教:通过music申请DSA的信息
钢琴对DSA有何帮助
南洋女中的音乐高才班
Music Elective Programme (MEP)
Music Elective Programme (MEP)-from Kiasuparent
有没有谁家的孩子在宏茂桥中学的管乐团里

小六会考

介绍一个不错的PSLE数学题网站
小六会考之总结今年的小六会考,你和孩子准备好了吗?
小6一年总分冲15分可能吗?
把孩子推进名校
【科学】如何备考
【数学】如何备考
小六会考之准备(一)
小六會考之准備(二)
小六会考之准备(三)
小学(PSLE)家长们,如何会考 280分/300分, 实话实说!
【小六PSLE】相关参考贴汇总-感谢帖师们
几种PSLE分数计算经验公式,哪个更准?
prelim的分数和PSLE的分数差距大吗?
PSLE放榜日
恭喜 2011 PSLE取得好成绩! 有什么好课外书,推荐给2012PSLE的
小六华文会考减少“死记”题
PSLE 急救
单从想考PSLE高分的角度,是不是选普通华文更有利?
取消小六会考的呼声日益高涨
Psle的成绩发放日是哪一天?
小学高级华文不读,对考中学的影响
我强烈建议 明天发了成绩
小六报中学,是否只要上网申请就行了?不要交去学校?
2012小六会考
又是一年小六会考成绩新鲜出炉啦!
你是否支持取消PSLE
很难过,请教关于英文作文
小六会考状元成绩
2012 PSLE各小学成绩
感觉到今年psle高分比较集中,人数众多。
关于女儿PSLE后的择校心路
没那么透明的“透明”:报名时PR请减掉一分,IS减2分。
小六会考一百天
关于小学进中学的几个疑虑
请问一下今年的小六会考何时结束?
小六SA1之后,总结经验教训,希望小六的家长共勉之
新闻:2015年开始小六会考英文考试将采用新模式请教一道小六科学题请教三道小六科学题
关于小六会考作文
小六生最后阶段求助
今年小六会考的家长们,都别潜水啦!
PSLE 备考小贴士——数学/科学/华文
急急急。。。PSLE英文作文范文
历届小六会考作文题材
2013PSLE的家长,今天立帖!

中学择校

新加坡中学名校参考
o level band express --from choosing your sec school in 2011
新加坡小学名校参考 (转贴)原作者 legilimens
新加坡中学排名(转贴)原作者 小飞猪
【PSLE】填志愿的一点经验
更新, 2009年~2012年中一录取分数线 完整版
孩子拿到 ACS(直通车)WL,我不懂怎样报学校。
想了解School Of Science And Technology (SST)的情况
SST是一所什么样的中学?
全新加坡有47163人升上中学,那么一共有多少学额剩余呢?小六报名中学
请教德明还是立华
华中交通问题251+3 怎么填志愿啊?
请教孩子在RGS的版亲,关于学费问题
被中学录取后,20号报到那天孩子一定要到新校报到吗?
德明和华中???
直通车都有哪些学校?
淡马锡初院明年有六年直通车了,请版主预测一下他的前景
中学等级制成为历史
请教,立化和德明差距有多大
请问大家,如果分数够,你会选择那间学校:NJC、立化?
258+2上华中的可能性!!!!
请教一下,圣尼格拉是华文特选学校吗
IP 还是 O, 校长如是说
报志愿的最后挣扎,关于中学排名的无厘头猜想,
亲们看...
求救,孩子中学还未选定
PSLE 256+2 住盛港 女孩 报哪里好?请赐教!
华中GEP 面试
新加坡的初中女校哪些是可以寄宿的
花菲卫理中学有直通车JC 吗? 花菲卫理中学考ACJC有优待吗
PSLE 过后的中学报到,可以缓到圣诞节过后吗?
想更好地了解 RI 和 NUS High,请大家给些信息。

小狮租房
好妈妈,顶。。。。。。。

多谢,是个有心的妈妈.
题目加上2011吧,每年的考情不一样。

神兜兜 发表于 26-1-2011 14:19
好妈妈,顶。。。。。。。

也得感谢你的传道呢

shima 发表于 26-1-2011 14:46
多谢,是个有心的妈妈.
题目加上2011吧,每年的考情不一样。

立马加了2011,可又立即改掉了。
因为里面很多本身就是历史帖,过去的老黄历对今年有参考意义,那么它们和今年的新帖对以后也是具有很大参考意义的老黄历。

归纳在一起,方便论坛的坛友,欢迎勘误和积极补充。

有心的好人~~~

春满月圆 发表于 26-1-2011 15:17
有心的好人~~~

幸亏春版跟帖,才让我想起来漏掉了重要的一贴

http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... 8047&fromuid=545826

帖师们的功劳比海深

明年PSLE 发表于 26-1-2011 15:21
幸亏春版跟帖,才让我想起来漏掉了重要的一贴

哈哈~~~
看样子跟对了
上首楼了~~~

春满月圆 发表于 26-1-2011 15:24
哈哈~~~
看样子跟对了
上首楼了~~~

就是在你这个帖子里面淘宝来的针对性的华文作文和练习册:victory:

谢谢楼主!谢谢各位有心人!
再多淘一些有关小六的有参考价值的好帖子,
不断补充、完善
偶将此帖置顶~

发表回复