新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城群聊] K1 K2 交流帖 (新加群号:189012054)

刚建了一个群:189012054   大家可以一起交流信息~~~  申请时请注明: 狮城K1K2交流,TKS~~

Nursery:
catcat   N2 B
zch111  N2  G
4JUSTICE N  B
cdj82105  N2 B
恋上迷迭香 N2  B

K1:
小小一片云  k1 B
王晴  K1 B
KQKD  K1 G
5095  K1 G
Liyuer K1 G
古道 K1  G
晴、安之妈 K1 B

K2:
乖乖朵 K2 G
暖暖手 K2 B
楷楷妈妈 K2 B
jessica_ds  K2 B
乐陶陶 K2 B
亮亮妈  K2
vivien2005  K2
飞雪迎春到  K2
IRIS2010 K2 B
MS杏子 K2 B
cgh  K2  B
pingan04  K2 B

木羊
xiuxiuwen  B

这里有多少妈妈孩子现在在上K1K2呢? 在学校都学些什么?妈妈们在家会自己教他们一些还是送ENRICHMENT?都有哪些阅读书目呢?不妨大家来互相交流一下,共勉之。。。

小狮租房
刚来新的时候,我把女儿放在国际幼儿园一年。 这一年里,基本就锻炼她会玩的本事,翻滚摸爬,抓grasshopper, 跟在红毛后面,简直是亚洲妈妈眼里的皮孩子,其他学习上也就是点缀一下,毕竟国际学校崇尚这个阶段的孩子就是以玩为主。慢慢熟悉这里环境后,发觉如果需要在这里政府小学生存的话,我必须马上给她换校。 7,8月是国际学校的假期, 9 月是本地新幼儿园新的term.  怕她跟不上,于是我用了7,8月两个月给她来个突击培训,效果甚佳。 她不到几天就融入新的集体,不管中文还是英文,老师都说她衔接小一没问题。 k2阶段也就给她上画画,游泳课。 其他学习上的,就自己兼顾咯。 k1,k2这个阶段,相信我们自己是最好的老师

回复 purple_shaw 的帖子

上个月我看了几家幼儿园,国际的我看了5家,包括ETONHOUSE,CHATSWORTH, OVERSEAS FAMILY, AUSTRILIAN和CNIS。 除了ETONHOUSE和CNIS, 其他华文大概是一周两次,比女儿现在上的华文还少。。。 而ETONHOUSE好几个人在排了,CNIS感觉管理有点不够妥善。。。而且读国际的话,我女儿是年底出生,就意味着要退一年读,而且我看了他们的课堂WORK SHEETS, 相对于LOCAL的来说,简单了,他们K2(有些是相当于本地的K1)做的和题目和女儿去年N2做的差不多。。。所以我后来还是决定不去国际的了,除非ETONHOUSE有位。。。不过国际学校的校舍真是宽广设施也很完善,还有不少课外活动选择。我也是感觉K1K2阶段,学习上的自己教就够了, 然后小女孩啊,参加个舞蹈班阿,游泳画画的就好了

回复 liyuer 的帖子

我们之前在chatsworth. 如果要进本地学校的话,还是去本地幼儿园。

回复 purple_shaw 的帖子

嘻嘻,我很想知道7.8月你给你家闺女突击啥了撒?我搬个椅子来听~~~

phonic & math(网络上找的教材), 中文识字,写笔顺(这就随意了):lol

purple_shaw 发表于 31-1-2011 11:58
phonic & math(网络上找的教材), 中文识字,写笔顺(这就随意了)

进来学习,两个月的中文识字学了多少啊?还有phonic & math能教具体的哪些呢?

我的孩子K2,学校从小就教PHONICS.现在还是教PHONICS,没看出有多大进步.只会26个字母发音而已.单词今年才开始学,老师说因为过年.要三月才开始听写.也不知道能学些什么.因为英文老师很忙,只有上课时间才来,家长根本见不到面.
楼主的孩子都开始学句子了,羡慕啊.
但我不希望孩子写太多的字,只求他能读更多的书.可能是我这种家长比较懒吧,所以孩子好象没有你们的孩子那样厉害.呵呵.

字具体没数过,但拼音,笔顺都过关了。 phonics是美国的教材,网上自己找的,不是特殊的发音也都没问题。 数学也是网上找的英文题,以计算为主。
就是这个坛里的。 很多适合学前儿童的内容
http://bbs.etjy.com/   

向大家推荐这套适合幼稚园孩子的Peter and Jane系列,着重用key words训练孩子认读能力,因为每课故事会重复前文的key words并增加几个新词汇,孩子不用死记硬背,自然而然就在不断复读中增长了词汇量和认读能力。我家孩子小时候都用过,感觉很管用,每天睡前反复念一段,整个系列读完,小一之前就可以在家长辅导下开始读简单故事书了,造一般单句自然不成问题。

发表回复