新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liyuer

[狮城群聊] K1 K2 交流帖 (新加群号:189012054)

purple_shaw 发表于 31-1-2011 12:51
字具体没数过,但拼音,笔顺都过关了。 phonics是美国的教材,网上自己找的,不是特殊的发音也都没问题。  ...

谢谢推荐~~~我浏览了下,很多很有用的信息呢 :)

小狮租房
飞雪迎春到 发表于 31-1-2011 12:16
我的孩子K2,学校从小就教PHONICS.现在还是教PHONICS,没看出有多大进步.只会26个字母发音而已.单词今年才开 ...

我也是不大希望孩子写太多的字的,也是希望给她多阅读,上小学前能做到独立阅读简单的童书就好了。
可能每个学校的侧重点不同,我女儿现在读的这家英文的STANDARD算挺高的(这是听其他家长说的),K2 的孩子读完一般都可以写2.3段的简单小作文。但相对华文就比较弱,这也是我又重新给她找学校的原因。。。

sgcn007 发表于 31-1-2011 12:54
向大家推荐这套适合幼稚园孩子的Peter and Jane系列,着重用key words训练孩子认读能力,因为每课故事会重 ...

谢谢推荐。这个系列很多妈妈推荐呢。我给女儿就是泛读,感觉没有一个循序渐进的效果。。。这几天去书局看看。另外记得有次有个妈妈推荐过GIANT TIMES 4000 WORDS的,也得找找

顶一下,还有个读K1的小子。

看来孩子还真不容易,我儿子才N2呢,老师已经要求写字了,可儿子非常排斥写字,逼他吧怕他产生心理阴影,不逼吧又怕他跟不上,难哪。

无意间看到大家讨论的问题,我不闲扯一些吧。至于你们谈到孩子写字的问题,其实N2的孩子大小肌肉都还没有发育完全,不适合写字的。而且,也只能握大的那些笔。包括蜡笔、铅笔等。在N2那年的学习关于学习华语来说,笔画要学但不是学全部。只是认读和书空,那有个概念在为K1学习打基础。不过呢,每个学校老师的的教学方式不一样。学校的要求也不一样。就看家长是怎么想的。现在的教学提倡的是创意教学,不是光写就能有很好的收成。就拿笔画和英语的那些单词来说吧,光让孩子写是很无趣的,要用各种不同的方式让孩子去做,那样她们才能记得更牢。打个比方吧。学习横,就让孩子写一个横然后,就用某种材质的东西去粘贴。总之,所有的笔画都可以这样做。当然每个笔画不可以用同样的材质,那样一串下来孩子还拥有了一笔可以触摸的笔画书。呵呵,提供些小资料于各位,由于时间关系就不多说了。

我家的明年读K1,现在在幼儿园已经开始学写简单的笔画了。
我觉得孩子太早拿笔写字没什么好处,我家的为了拿笔时能用上力,5根手指都用上了,那姿势简直惨不忍睹,极度难看,现在怎么都改不了。可是老师要求写,咱也不能反对。
8挂一下,这里的中学生握笔的姿势千奇百怪,好像就是太早写字的缘故。

是呀,我也是觉得太早写字对手指骨骼发育不好,所以在家我都不要求她写,除非女儿自己要求, 但在学校就没办法了。。。所以我给女儿买那种大大的三角形的笔,适合3-6岁孩子用的。

女儿今年也是读K1了,学校是今年新换的,最近带她回了趟国也没上了几天课,也不知道学的怎样了,下星期找老师了解下情况吧,她在I CAN READ 补了半年多了,本想给她一周两可,可老师还说她程度不错不用担心慢慢来呢:(.至于功课就没有楼上MM们说的那么多,似乎也没写什么句子吧,不过每天在家自己会给她写15分钟到半小时的功课.真是矛盾,就怕学少了小1跟不上就惨了
儿子还在读小豆豆,可老师还留言说让我们在家给他做些功课了:L

catcat 发表于 31-1-2011 18:51
看来孩子还真不容易,我儿子才N2呢,老师已经要求写字了,可儿子非常排斥写字,逼他吧怕他产生心理阴影,不 ...

比起我们以前实在太不容易了。。。去年我女女N2,也要写点简单的字,不过多数是做手工,每天WORK SHEET一般是两张。今年K1就总是做PAPER WORK了,昨天竟然有5张。。。算了,我罢工了,不让她练习写字了,除非她自己想写

发表回复