新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liyuer

[狮城群聊] K1 K2 交流帖 (新加群号:189012054)

小小一片云 发表于 31-1-2011 15:39
顶一下,还有个读K1的小子。

嘻嘻,我家还有个小小子,还没上学先不烦他了。。。你家子子K1 感觉如何呢?我女儿班第一个月陆续有小朋友闹情绪不想去课室,第二个月大家都开始平静下来了,呵呵

小狮租房
回复 等爱的狐狸 的帖子

等你有空,来多多说哈~~~

回复 KQKD 的帖子

虾米??小豆豆班就让做些功课阿??我家2岁不到的弟弟现在完全属于放羊状态。。。:funk:

回复 liyuer 的帖子

我家老二是梁山好汉转世的,动作幅度超大。
拥抱个小朋友能把对方抱到摔倒在地上。
学校换来换去的,从来没哭过,一进去,就开始玩。
昨天早上起来说:“不要去上学了。”
我说:“为什么?”
他说:“每天都是抄抄抄的,有什么意思。”
我说:“哥哥去学校了,你一个人在家里有什么意思?”
然后,我也不管他,让他自己继续玩。
人嘛,总会有发情绪的时候,何况小孩子。发泄了,就没事了。
过了一会儿,他玩够了,大声喊女佣:“ANDy,我要上学去了。”
然后,就去学校了。回来时,也挺开心的。

liyuer 发表于 9-2-2011 11:05
回复 KQKD 的帖子

虾米??小豆豆班就让做些功课阿??我家2岁不到的弟弟现在完全属于放羊状态。。。:funk ...

偶也觉得孩子还小所以还在放羊,不过一个人照顾两孩子也真难兼顾,谁让儿子老捣乱呢,尤其在给姐姐辅导功课的时候:(.有妈妈们说说这方面的经验吗

今年中心来个K2的小男生,来学汉语拼音。他认识一些汉字,但不会拼音。我教了他一节课,一个半小时。因为孩子小,不能一直写,我反对写,还是在白板上多说多练习动嘴比较好。他不停地笑,很开心,下课时对我说,老师很累吔。还打了个哈欠。而我说话太多嗓子有点痛了。这种简单的知识最好人多做游戏边玩边学最好。
我觉得孩子很可怜。这么小家长怕到学校输给别的同学。其实有些知识年纪大一岁,一会儿就学会了,真没必要逼他们学。
当然这是我自己的想法了。
有孩子我也会送他们去学,我也怕输。

家有大小两宝,今年大的A level, 小的K2,前来报到。

家里也有个K1的小子,还在处于放羊的状态。
他的幼儿园好像也没教什么。
看到大家都开始给孩子补习了。是不是我也该开始了呢?
请教:phonics 和 speech&drama ,先学哪个好呢?
儿子在家平时和女佣和姐姐都用英文交流,只有和我用华文,
在学校也是用英文。

我家也有k2的小子
一到这贴子里,总有风花雪月的感觉,没上小学的就是没有急迫感
这2年净忙活大的了,
前几天,老大把老2明年上小学的报名表格拿回来,才感到时间紧任务重
今天刚对老2喊:过来学习,不能再傻淘了。

我的小的,上的PAP的schildcare, 今年有听写,每周华文3个词6到8个字,英文3个单词。我家楼下是RC,经常开有各种补习班,4岁开始学phonics, 感觉学了不少东西,每个月才25块绝对超值,今年我给他开始学british council 的k2 英语,每周有10个spelling, 刚刚能应付。

发表回复