新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liyuer

[狮城群聊] K1 K2 交流帖 (新加群号:189012054)

我家小子今年K1,一直觉得还小,从来没有抓读书。
每天就是疯玩疯闹。
年头搬家,换了幼稚园。问题来了,老师和我说儿子不会写笔画。
星期六和天还有功课带回来做。
我一看笔画横、竖、撇、捺、折等,还挺复杂的。
儿子没概念,乱写乱画。
请问大家k1的孩子是不是都开始写笔画了?
另,儿子的幼稚园也开始写英文单词了。如'mother”“father”“sister”“brother”等,
还有字母填空。个人觉得让刚四岁的孩子写这个,有点难。
记得我家老大的时候,K2才开始。
大家的呢?是不是都已经开始学这些了?
是不是我们也得迎头赶上呢?

女儿N2就开始学笔划了,现在K1也学写字了,也会认些字了,英文功课倒没有,但周末会带回在学校写的功课给家长看  详情 回复 发表于 21-2-2011 11:17

小狮租房
我儿子k2,对于学习我都没给他压力,老师也不给压力,看了大家的讨论,好像都很紧张啊?看得我也紧张了。

好贴!
我家K2。
借此帖想了解一下,大家有在上幼儿园之外还给孩子学点什么呢?

新生报道!我家儿子刚刚在这里的幼儿园读K2,还不到一个月,发现暂时压力很大。
在国内,我儿子的认字水平已经很高了,一般的不带画的小书都可以读了,只是写字才刚刚开始,没想到在这里K1已经开始写汉字和英文拼写了,另外儿子的英文还不行,上课上了20多天,英文老师讲的课基本听不懂,上周跟老师交流了一下,老师跟我说需要给他请个家教,目前正在寻找中,我们住在马林百列附近,各位妈妈有没有什么好的老师或者学校推荐下,拜谢。
我自己已经开始给他加功课了,每天练习spelling以外,让他反复的读小小书,这也是我原来教他识汉字的方法,坚持下去,应该有效果。
另外,我们让儿子学习每周二次羽毛球(每次2小时)、每周二次游泳(每次1小时)和每周一次的吉他(半小时),所以儿子现在非常忙,不过我想这一年是过渡,等他英文跟上老师的进度了,我们娘俩就都会轻松多了。

亮亮妈 发表于 14-2-2011 23:22
明年上小学,现在就开始报名了吗?

明年上小学,报名的时间在8月份,看孩子是什么身份,如果是公民,就是8月初,如果是PR就是8月中,如果是DP或者国际学生,就是8月底。教育部的网站上介绍得比较详细。

回复 jessica_ds 的帖子

了解了,谢谢!

jessica_ds 发表于 28-2-2011 16:10
新生报道!我家儿子刚刚在这里的幼儿园读K2,还不到一个月,发现暂时压力很大。
在国内,我儿子的认字水平 ...

PF,PF.你家儿子能乐意参与这么多活动也不错啊。

我家小的,认字,读书还可以,但是就是那笔字啊,真的让人吐血,他写出来的分不清大写小写,分不出字,每个字母都离得一样远,老师和我讲了很多次了,我也没办法,我特地给他买的那种有3条线的本子,有线写的还可以,可是没线又那样了。

回复 木羊 的帖子

他好奇心比较强,给他学什么他都喜欢,以前从来没有说过累,只是这次学打羽毛球,他觉得累,而且这是他第一次拿起羽毛球拍子,动作非常不协调,第一节课教练说了他的问题,他自尊心有点受挫了,回来说不想学了,后来我和他爸爸鼓励他,他就坚持学下来了,现在已经好多了,那天说:妈妈,我现在打羽毛球的想法和第一次的想法不一样了。
小孩儿需要鼓励,对于精力充沛的孩子多给点任务,把多余的精力释放出去,呵呵。
昨天给他找了一位英语老师,一对一的那种,每周2次课,一次一个半小时,他还比较喜欢这个老师,希望能在短期内,提高他与人交流的能力。

回复 乐陶陶 的帖子

我家这位也一样,用三线格子知道怎么写,没了格子就开始跑了!没事儿,慢慢来,多练习,估计就好了。

发表回复