新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liyuer

[狮城群聊] K1 K2 交流帖 (新加群号:189012054)

那种线谱的练习本POPULAR有卖吗?我需要买来给我女女练习,她写得也不规范,还爱写大写,呵呵。  

小狮租房
回复 liyuer 的帖子

有。超市或一些邻里的小店有时候也会有。

磐 发表于 2-3-2011 14:29

有。超市或一些邻里的小店有时候也会有。

嗯,谢谢。我去看看

我最近遇到些麻烦,儿子不愿去上学。说学校不好。和老师谈过,老师说孩子有些调皮,因为乱跑还被罚一个人留在课室,老师带其他同学出去玩了。上课经常做些动作引起老师的注意,所以会受到老师批评。实在头痛,天天和儿子谈心,他还是天天讲学校不好。抱着我大哭,真不知怎么办了,亲们帮我支支招吧。

孩子幼稚园已经在教phonic了,老师还每星期布置单词叫家长在家帮孩子复习,还需要在外面再上phonic的辅导班么?

xiuxiuwen 发表于 2-3-2011 18:45
我最近遇到些麻烦,儿子不愿去上学。说学校不好。和老师谈过,老师说孩子有些调皮,因为乱跑还被罚一个人留 ...

如果情况允许,你可以到学校去观察下,有时不能全相信老师的,有的幼儿园孩子多,老师就没有耐心,对调皮的孩子批评甚至惩罚,了解了实际情况,才好帮孩子,问题没有解决办法通常是信息不够。

回复 木羊 的帖子

对,信息不对称这是关键。

这个可能需要跟老师多沟通一下了吧,症结在于孩子自尊心受伤了,需要老师给他做点心理辅导。另外多跟孩子说老师是爱他的,喜欢他,因为想让他更优秀,才对他更严格,不知道他是否能够接受,我儿子有时候可以接受我这样说,另外,为了防止孩子在幼儿园重复犯错,每天上学之前,做个事前教育和提醒,这样可以在一定程度上避免他受到老师的重复惩罚。

jessica_ds 发表于 4-3-2011 12:03

这个可能需要跟老师多沟通一下了吧,症结在于孩子自尊心受伤了,需要老师给他做点心理 ...

这个方法很好,现在还是幼儿园,以后还有小学,中学。。。还会遇到不同的老师,要努力适应不同的变迁

谢谢大家,我真想偷偷去学校看看,但是怕老师看到不好。这几天一直对孩子说老师就像妈妈一样爱他,希望他越来越聪明,做对的事,安全的事。。。总之讲了老师的好多好话。对老师我不敢讲太多,听说那个老师会记仇。看明天的了

发表回复