新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

寂寞有害 发表于 27-6-2011 13:00
去碧山的围棋总会吧。新加坡的象棋,围棋,桥牌总会都在那里。

好的,下次去,参观一下。
碧山的这个围棋总会,一般如何方式教学的呢?
是否平日和周末都有课程?

小狮租房
狮城北京 发表于 27-6-2011 13:57
寂寞斑竹提示的这句确是,刻意进GEP,没有天分也会很难受对吧。

可是,也许因为我的孩子还没入小学,现 ...

前段时间有人在这个版里问GEP补习班事宜,似乎大多数版亲反对参加这种补习班,觉得孩子不要刻意准备就去应考才能比较准确地反映是不是GEP的料。

明白,顺其自然的意思了。  详情 回复 发表于 27-6-2011 16:07

狮城北京 发表于 27-6-2011 13:57
寂寞斑竹提示的这句确是,刻意进GEP,没有天分也会很难受对吧。

可是,也许因为我的孩子还没入小学,现 ...

大多数家长都认为自己的孩子很聪明,其实的确是这样,每个孩子都有他的过人之处,不过侧重不同,爆发的时间也不一样。

小三的GEP考试其实是筛选出一批拥有高IQ和已经超前学习的孩子。IQ逻辑是一方面,另一方面测试孩子的英文程度,要比同龄的孩子难很多。真的需要很早就培养和督促孩子养成阅读的习惯,这个很难做到,特别是我们中国背景的家庭,从大人到孩子都很难。

我觉得我的两个孩子都有聪明的一面,可是并不是天才,高才。高才班考了一下没考上(老大根本没去考),就读的就是很普通的邻里学校,也很好啊,也可以考上好的中学。就像谦子涵说的,在普通学校最好的班就很好了。

寂寞有害 发表于 27-6-2011 16:12
大多数家长都认为自己的孩子很聪明,其实的确是这样,每个孩子都有他的过人之处,不过侧重不同,爆发的时 ...

看您的回帖又多了解了一些GEP呢。说得很有道理。

我目前是想为孩子报名校,但也不是必须的,Ballot不上也无所谓。主要还是因为我们现在没在那边安家,一切为零,否则家住哪里也就在哪就近入学了。

我也不认为我的孩子们是高才或什么天才(即便是我也识不出,呵呵),也不想他们学业负担过重(这也是我们赴新的主要原因),只要孩子能够在较好的教育体制下、学风不错的学校环境中逐步成长就好。其实,我对孩子们的希望很简单:健康、快乐、做好人!

您最近给我的建议都很好,我一一记下了。谢谢JM斑竹!

狮城北京 发表于 24-6-2011 10:47
回复山谷无回声的点评  “是的, 新加坡在几条地震带的死区上, 台风是 北纬5度以上才有, 新加坡是 3度,  ...

室内羽球馆不错,以前常约同好一起订位切磋。
后来大家时间不能配合,就不能作为常规锻炼项目了。

公寓里的泳池配合环境设计,尺寸上难以达到标准泳池的要求。
不过有些狭长泳道可以达到标准长度的。

爱好网球,又找不到球伴的话,壁球是不错的选择。有冷气、不用晒太阳......

新加坡的天灾要防雷击。长远看,防海平面上涨后的海水倒灌。

人祸嘛,防自己的赌瘾。不好赌的话,基本与跳楼和大耳窿无缘......

xuemei166 发表于 28-6-2011 15:08
室内羽球馆不错,以前常约同好一起订位切磋。
后来大家时间不能配合,就不能作为常规锻炼项目了。

多谢xue版的介绍和建议!

看来xue版擅长羽球?我倒是也能挥几拍儿啦,陪练应该还将就了。
希望以后有机会与您等先进一起切磋、锻炼。

xuemei166 发表于 28-6-2011 15:12
新加坡的天灾要防雷击。长远看,防海平面上涨后的海水倒灌。

人祸嘛,防自己的赌瘾。不好赌的话,基本与跳 ...

本人倒是偶尔也去赌场,但不好。一般都是小输小赢,只当玩儿的!

防雷击?新加坡雷雨多的原因吧,很厉害的吗?
海平面上涨这类的因素,就先考虑不了这么多了,哪儿都会有类似的问题的。

另请教:新加坡的地势哪里最高哪里最低呢?

这里的雷比国内厉害,有时很低,一闪就当头劈下来,打高球被劈到的都有。  详情 回复 发表于 28-6-2011 19:50

山谷无回声  花柏山, 武吉知马山, 高 乌节路,低

不太明白,既然武吉知马地势相对算高,为什么还会有那边的公寓被严重水淹?而且不止一次?

sgcn007  这里的雷比国内厉害,有时很低,一闪就当头劈下来,打高球被劈到的都有。

那么,下雨之前,大家是不是都尽量避免出门呢?还是有什么当地防雷的常规好办法?尤其是适合小孩子的。

现在还想特别请教一个关键问题,殷切期待先进们给予指导意见。

最近在考虑选择住地,也在等着参考今年2C的抽签结果。
如果准备明年报名搏一下2C的话,在NYPS和HPPS之间,该如何选择好呢?
当然,如果ballot不成功,还要准备让孩子入Bukit Timah小学的。

我是需要首先确定了想ballot的学校后好安排within 1km的房子。安排好房子就准备全家过去了。
所以很想参考,假设是各位先进的孩子明年报名的话,会如何综合思考这个问题呢?多谢了。

links
http://www.kiasuparents.com/kiasu/content/singapore-primary-1-registration-school-balloting-history
http://www.nyps.moe.edu.sg/
http://www.henryparkpri.moe.edu.sg/

这个问题还是放在那个新帖子里问比较好。很多人看不到这个旧帖,我也是几分钟前才学会怎么“倒序浏览”的。  详情 回复 发表于 1-7-2011 09:32

发表回复