新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 大家参加过这边的婚礼吗?818吧。

昨天参加了一对新加坡人的婚礼,在圣淘沙办的。他们都是信教的,首先新娘连唱了3首歌歌颂主,看到有人在下面感动的哭了。主持人是他们的朋友,也是教堂认识的,基本上通篇讲主对他们生活的影响。红包不知该包多少,我包了200,听说这边是看什么档次的酒店来包红包数额的,不知是真是假。

这边讲究也很多,男方家要给女方四点金,婚礼双方家各出一半,还有跪下敬茶什么的。由于他们是潮州人,还要买烧猪烧鸭。倒是没有像国内那样男方买房子,女方管装修,可能这边租屋便宜,年轻人也负担得起。

第一次见到宗教气息这么浓重的婚礼,感觉很新奇。参加过这边婚礼的同学讲讲吧。
小狮租房
新加坡的红包没有像国内那么夸张啦。
你包200很多了。
再有这里的婚宴。。。上菜一道一道的。。真是需要耐心

correct  详情 回复 发表于 3-5-2011 12:37

没参加过这么宗教的婚礼。。。

80, 120, 160, 200.... 确实是看场地和食物的等级

correct  详情 回复 发表于 3-5-2011 12:38

200, 您是款爷

200, 不是一般的有镭, 太有镭了。

50(Buffet),80什么的打住聊(5 STAR),而100算至亲的了。你出手太狠聊, 我心痛哦:hug:

刚刚在克兰芝参加一个婚礼, 教会的, 室外, Buffet, 因为听说是宴席才大方包80而后悔聊。。。。。。

huashanjian 发表于 2-5-2011 17:33
200, 不是一般的有镭, 太有镭了。

50(Buffet),80什么的打住聊(5 STAR),而100算至亲的了。你出手太 ...

包那么少就可以??我也心痛了。。。不过我们2个人参加啊,还算可以吧,只是还买多了一瓶180块的红酒送了。

国内参加好朋友的婚礼也得包个大红包吧,我觉得这边还算不错了。在国内我同学参加他同学的婚礼还包了3000呢。

兜兜猪 发表于 2-5-2011 17:01
新加坡的红包没有像国内那么夸张啦。
你包200很多了。
再有这里的婚宴。。。上菜一道一道的。。真是需要耐 ...

我的确等到差点崩溃,本来已经延迟了,上菜这叫一个慢。上了一半还停了一下,要听亲朋好友上台发表讲话。之后我没有在乎旁人的眼光,我吃我吃我吃我吃我吃

真实在  详情 回复 发表于 3-5-2011 12:39

慕容桃花 发表于 2-5-2011 20:28
我的确等到差点崩溃,本来已经延迟了,上菜这叫一个慢。上了一半还停了一下,要听亲朋好友上台发表讲话。 ...

哈哈哈,您是妙人,难得放得开。。。

慕容桃花 发表于 2-5-2011 20:28
我的确等到差点崩溃,本来已经延迟了,上菜这叫一个慢。上了一半还停了一下,要听亲朋好友上台发表讲话。 ...

对的,这就是参加这边婚礼的一大特色。

发表回复