新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LI_LIAN

大家来谈谈LCENTRAL , I CAN READ和KUMON怎么样?

trespasser 发表于 9-10-2011 02:31
I CAN READ学到ICR这个阶段是必须把教材拿回家每天读,每星期还要听写一堆单词.....这部分要家长督促。我 ...

是啊, 我最近强烈的感受到家长督促的重要性, 因为孩子还小, 所以他在学校学什么我都没在意, 最近发现这态度根本不行. 还好他还小, 我还有时间补救.

小狮租房
MORFULY 发表于 9-10-2011 10:19
各位妈妈: 请问下五岁的男孩读i can read的哪个program 较为合适? 我看到有好多program不知如何下手. 但我 ...

TKS

I_Love_Kiwi 发表于 10-10-2011 09:57
是啊, 我最近强烈的感受到家长督促的重要性, 因为孩子还小, 所以他在学校学什么我都没在意, 最近发现这态 ...

以前我女儿读幼儿园的时候我也是什么都不管,呵呵,到K2上学期参加了一次英文公开课才发现别的小孩已经会念句子了,她只会最基本的单词短句。后来才让她读I CAN READ,还是晚了一年。应该是5岁-5岁半这年龄段开始上I CAN READ比较适合。

谢谢, 我希望他把基础打好, 这样上小学后不会觉得吃力.  详情 回复 发表于 18-10-2011 14:22
已经四岁啦,我们在家说中文的, 所以会担心他英文跟不上.  详情 回复 发表于 18-10-2011 13:43

为什么就没人谈谈KUMON?:(

yzyi 发表于 11-10-2011 09:38
为什么就没人谈谈KUMON?

楼下有间Kumon

看见印度孩上Kumon的多,本地孩上Kumon的多.新移民的还真比较少.
Kumon是很系统的题海战术,家长得花些时间和孩子一起做每天的一堆作业,我的理解新移民的家长高学历的多,如果有那个时间,自己辅导也就得了,不一定非找Kumon,杂Kumon里老师也就是给订正一下做过的题,判断是否需要升级还是接着做这一级的题目,我看过一下他们招助理老师帮忙检查作业.

不过因着我自己对一切补习的不信任,所以不要因为我的负面看法影响判断

磐 发表于 11-10-2011 10:09
楼下有间Kumon

看见印度孩上Kumon的多,本地孩上Kumon的多.新移民的还真比较少.

现在才知道,KUMON在国内叫公文学习法!国内评价满高的,但在这里名气好象不怎么响?

yzyi 发表于 11-10-2011 15:09
现在才知道,KUMON在国内叫公文学习法!国内评价满高的,但在这里名气好象不怎么响? ...

可以去文学城子女教育论坛,那里有专门讨论kumon的,会得到比较详细的解说。同一系统,差异不大。

刘皮皮 发表于 8-9-2011 23:16
我刚查了一下,i can read & L central好像在一起,这样总算可以分开送了。

我打算大的明年小三,送去L  ...

我家两个孩子和你家的一样大,大的明年小三,小的明年k1.我家大的也和你家差不多情况,英语90多分,但是要上95就很难,不知怎么样才能突破这个瓶颈。
现在在Kumon上课,好像大家很少谈论到kumon,没人去吗?

trespasser 发表于 11-10-2011 00:10
以前我女儿读幼儿园的时候我也是什么都不管,呵呵,到K2上学期参加了一次英文公开课才发现别的小孩已经会 ...

我儿子在上Nursery, 最近想送他去上Phonics, 去测试的时候才发现他不会认小写的字母, 也不会写. 请教了朋友, 说是无论在学校学了什么, 回来一定要帮他复习的. 不然他当时记住了, 过几天可能就忘了.

有帮忙给我家孩子推荐 Lcentral 的吗, 我们想让孩子去 Lcentral

发表回复