新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 请赐教 关于RI DSA的流程和经验之谈

如题。

想早点有些这方面的信息。不要到时候 临时抱佛脚,慌了阵脚。

孩子马上小六了,不是GEP的,在一般的邻里小学。有时候我真怕错过一些信息和机会。(也确实错过一些了)

希望成功或不成功拿到RI Offer的版亲都赐教。我好好学习了! 谢谢!!

小狮租房
小娃妈,没经验
只记得乐陶陶说过,因为GEP里男孩子多,所以RI的DSA基本上主流班是很难有希望的。

磐 发表于 12-10-2011 09:45
小娃妈,没经验
只记得乐陶陶说过,因为GEP里男孩子多,所以RI的DSA基本上主流班是很难有希望的。 ...

好象有点受拙了。

没关系。我是明知山有虎,偏向虎山行。

Dsa没有那么神秘,我儿子就邻里小学凭数学dsa进的Dsa,经常去学校的网站自己打探消息就行,Gep也不是都怎么样怎么样的,靠自己实力才对,新加坡很公平就对了。

狮城羁旅 发表于 12-10-2011 21:51
Dsa没有那么神秘,我儿子就邻里小学凭数学dsa进的Dsa,经常去学校的网站自己打探消息就行,Gep也不是都怎么 ...

太谢谢了。给我点信心了。
其实我孩子在数学上就打败了好多GEP的学生。(但他错过了一些机会,只参加了一次比赛。只好期盼小六再出些成绩了。)

能不能再给点详细的RI DSA流程?你的孩子参加RI DSA,他的数学那么出色,DSA时还要参加什么考试吗?

期盼你的回复。

第一轮失败的人来讲:第一轮就是60道IQ题,多做门萨,多做任何类的iq题对提高速度有帮助。因为只有20分钟。我儿子有一道没做完。然后就收到拒绝了,说我们的cca不够强。当然可能是人家给的一个台阶而已。总之是孩子还不入人家眼。

偶像这里留个脚爪  详情 回复 发表于 13-10-2011 11:17

拿到了RI DSA的WL。DSA需要小五SA2和小六的SA1的成绩单,先在RI网上申报成绩,包括一些得到的奖项。然后RI会安排考试时间。先参加RI的第一轮IQ考试,儿子说都是图形的题目,20分钟60题,很简单。顺利进入第二轮,参加母语考试(可以选择),也就是华文写作,几个小时忘记了。之后,就是焦急漫长的等待,在等待的时间中,先后又拿到一些比赛的奖状,赶紧送过去。RI没有面试,所以,除了等待还是等待。

仰望  详情 回复 发表于 13-10-2011 12:33
羡慕口水一下  详情 回复 发表于 13-10-2011 11:17

alanismyson 发表于 13-10-2011 09:59
第一轮失败的人来讲:第一轮就是60道IQ题,多做门萨,多做任何类的iq题对提高速度有帮助。因为只有20分钟。 ...

结合alan妈妈的回帖,同为第一轮失败的人说几句(黑体的是我的):

第一轮就是60道IQ题:
1a 多做门萨,多做任何类的iq题对提高速度有帮助。------ 这个完全赞成alan妈妈的意见
1b 因为只有20分钟。我儿子有一道没做完。------ 我儿子先参加的德明的GAT考试,后参加RI的,因为完全是一模一样的试卷,所以他不到15分钟做完检查之后看天了,但是答案跟德明的一模一样。
1c 后来未经再次考试也未经过任何面试就收到德明的offer,(而一大堆朋友们的孩子都继续受到德明的考试和面试通知的)所以我建议你孩子的第一次GAT必须要在RI考试。

然后就收到拒绝了,说我们的cca不够强。当然可能是人家给的一个台阶而已。
我家收到的信件,没有给以任何理由,只是说非常遗憾不能在DSA录取他,但是信件里面说强烈欢迎和希望孩子通过PSLE考进去。
我以为大家收到的应该是千篇一律的信件,看到了Alan妈妈的,才知道是不一样的。你需要的话等我从中国回来scan给你。

总之是孩子还不入人家眼。------这个同感

对不起,俺是新加坡农民,这门萨/GAT/WL,都是什么东东啊?  详情 回复 发表于 13-10-2011 13:52

教育版淘气包 发表于 13-10-2011 11:16
结合alan妈妈的回帖,同为第一轮失败的人说几句(黑体的是我的):

不是的,是我贼心不死,打电话去问的。拒绝的信件都是一样的。

看来是电话告诉你CCA的借口啊,强妈  详情 回复 发表于 13-10-2011 11:32

教育版淘气包 发表于 13-10-2011 11:16

我就说呢 淘气包怎么没来报到呢? 原来神游中国去了。  可饱口福了?

按钮连接的安全电路板,我买过,200多,我觉得淘宝应该有,选择更多,价钱可以比较。  详情 回复 发表于 13-10-2011 12:23
是的,J版脑袋太好使了,明天上午飞,顺带我去看看孩子电路板,不贵的话我会带一个过来。  详情 回复 发表于 13-10-2011 11:52
淘气包好象是明天才飞。。。  详情 回复 发表于 13-10-2011 11:50

发表回复