新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[兴趣话题] 新加坡可以玩手竿吗?

来新读书时间也不短了,渐渐地鱼瘾也上来了。在家里跟老爸钓,感觉非常开心。最近心血来潮,想在新加坡搞一套钓具玩手竿,我比较喜欢看漂钓鱼,不喜欢海钓和路亚钓。看了麦里之的环境非常好,但听说蓄水池好像只能用假饵?想问下国内的普通的面饵也不行吗?如果是这样的话在哪里可以玩手竿那种传统钓法呢?海边可以吗?我是NUS的,这附近有海岸可以钓吗?从没试过手竿海钓,因为觉得浪大的话漂很难看清。唉,请各位坡国钓鱼达人帮帮小弟,给小弟支支招,寒假好过过瘾。万分想玩手竿啊!!!(PS:新加坡哪里可以买手竿?价格如何?)
小狮租房
顶顶,我也有同样疑惑

顶起:victory:

新加坡不流行用台竿,也没什么用台竿的钓点,
只有在三巴旺的宝瓶庄商钓塘有看过一些人用来钓鲈鱼。

加冷河  可以手杆 而且我来新加坡就是在那开始钓的  罗非鱼跟鲶鱼 没什么好鱼 这里河里的鱼不好吃

一般男人 发表于 30-4-2012 23:25
加冷河  可以手杆 而且我来新加坡就是在那开始钓的  罗非鱼跟鲶鱼 没什么好鱼 这里河里的鱼不好吃  ...

您老兄近来还有在加冷河钓吗?

JURONG LAKE, 有很多鱼种,最多的是罗非鱼,用手竿有的玩。
其他要用海竿,有皇帝鱼,用小金鱼钓。黑鱼用鸡肝或泥鳅。还见过刀鱼,鹦鹉鱼。

PANDAN 河有鲤鱼, 可用手竿钓,不过不敢吃。

还有埃及塘虱

哇,能发言啊,那就多说几句。我是群里的白李。
新加坡手杆钓并不流行,所以从中国过来的最好自己把传统钓组和杆带来。热带的鱼种和中国完全不一样的感觉,钓组没必要调得很灵敏,这边鱼索饵非常凶猛。黑标,那是100%的,而且100克的鱼能做出在中国1000克的鱼搞出得动静,你要记住,这里是热带!!当你长杆的弓打起来之后,别太紧张,下面的鱼可能只有100克,2个冲刺,它就现原形了。比如,新加坡河里泛滥的罗非鱼。还有就是埃及塘虱,胡子鲶科的,肉质细嫩鲜美,钓底,成体500~800克,我个人感觉这东西在底层鱼里面和罗非一样得泛滥。

发表回复