新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

请问JC选科是自己选还是学校给选给你?还是根据O水准成绩?
A水准是看3H2+1H1,GP和PW呢?还有H3有什么用?
今年我收到的那本书上写NYJC是9分,那如果我考10分第一志愿能不能写NYJC?有没有机会进去呢?

小狮租房
我是私人考生。我想知道考A到底需要學幾個科目?我O水準英文大概3,4分,科學A1,數學A1。。我A水準需要學多少個科目,成績要多好才有可能考上大學

DearDream 发表于 2-11-2011 18:12
请问JC选科是自己选还是学校给选给你?还是根据O水准成绩?
A水准是看3H2+1H1,GP和PW呢?还有H3有什么用? ...

1. JC科目是自己选的,但是你要选某一科,一般对O Level成绩有要求,比如中上游的JC,要读h2 physics要求o的pure physics要考到至少B,或者combined science至少要考到A之类的。而选课的时候,总体也是有要求,如果是science stream,必须要有h2 maths+h2 chemistry,然后在h2 biology和h2 physics里选一个,另一个H1/H2要读人文类的科目。

2. H3的作用是申请奖学金,以及英美一些一流学校(国际排名在NUS/NTU至上的)用的。

3. NYJC9分,是扣完以后的,如果你的L1R5是10分,扣完CCA和高华的奖励分进去肯定不成问题,前提是你是JAE的考生。(私立考生DAE除外)

格桑丶 发表于 2-11-2011 18:26
我是私人考生。我想知道考A到底需要學幾個科目?我O水準英文大概3,4分,科學A1,數學A1。。我A水準需要學 ...

我不懂你的问题,你是在问私立考O进初级学院呢?还是从初级学院考A进大学呢?还是别的什么的?O和A是两个概念

frekiwang 发表于 2-11-2011 19:12
1. JC科目是自己选的,但是你要选某一科,一般对O Level成绩有要求,比如中上游的JC,要读h2 physics要求 ...

是JAE,那如果扣完之后是10分,报9分的做第一志愿呢?是不是没可能进?而且会不会影响报选其它10分能进的JC?

DearDream 发表于 2-11-2011 19:18
是JAE,那如果扣完之后是10分,报9分的做第一志愿呢?是不是没可能进?而且会不会影响报选其它10分能进的 ...

1. 9分就算报9分的也不是一定进,那个书上写9分,代表着那一年收生中,最差的是9分,也就是说,8分是必进,9分是选进。因此,10分报9分的一定进不了,当然,如果你在某CCA上专长无可替代,被拒绝后,可以拿着CCA的奖项去appeal,还是有可能的。

2. 不影响其他的,所以尝试下没有坏处,而且9分不代表每年都是9分,也许明年就是8分,也许也会是10分。

frekiwang 发表于 2-11-2011 20:16
1. 9分就算报9分的也不是一定进,那个书上写9分,代表着那一年收生中,最差的是9分,也就是说,8分是必进 ...

噢~了解了~谢谢你啦~

请问热心人:如果L1R5是8分,(JAE的考生)扣CCA和高华的奖励分3分,不知能否进TJC?有的说进TJC主要是看raw score ?

为什么我们学校没有给那本书呢?是考试前就给了吗?

linyx889 发表于 2-11-2011 21:17
请问热心人:如果L1R5是8分,(JAE的考生)扣CCA和高华的奖励分3分,不知能否进TJC?有的说进TJC主要是看ra ...

按去年的录取标准,8-3是稳进TJC的,没有主要看raw score的事情,满足录取条件的,学校必须录取,这是MOE的规定,不是JC自己说改就改的

发表回复