新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我在新加坡生活的很苦闷!

从07年到现在断断续续在新加坡生活了两年,当初放弃国内工作来到这跟老公团聚,在国内虽然不是什么正式工作,但是做得很开心,但自从来了这个地方,感觉没有在国内时那种发自内心的开心了,这边的生活枯燥乏味,感觉很孤单,没有一个朋友,除了老公就是儿子,生活也是柴米油盐之类的,越来越还念国内的生活了,想找工作,英语不好,找不到满意的,心情很郁闷,不止一次想放弃一切义无反顾的回国,可是老公在这,家在这,回国了怎么办,跟老公两地分居吗,留下来吧,心里实在是塌不下来,感觉自己的心永远属于中国,想到要在这生活N年,我真的很苦闷,我现在是去也不是留也不是,我感觉在这里生活我快要抑郁了,我该怎么办呢,有跟我情况相同的朋友吗,大家互相鼓励安慰一下吧,或者有经历的朋友给我出谋划策,我该如何继续我的生活,在此谢谢大家了!
小狮租房
貌似不难解决吧,找个好一点的英语班,把英语水平提上去,然后去找个好工作。任何地方都有它的问题,现在国内的人也在说生存环境差,压力大。事在人为。

女人为了家庭,也要有所牺牲的!楼主觉得生活苦闷,可以多交朋友,跟朋友在一起,走走玩玩,吃吃喝喝,唠唠!生活不再是单调的上班做工,下班回家照顾家人,这样慢慢心情就会开朗!

加油!

JSY
多出去走走,多结识一些朋友

每个人适应能力不同, 楼主的单一生活, 不是只有你一个这样, 很多本地家庭主妇也是这样的, 生活重心放在家庭, 除了家人, 没有任何朋友..
想要适应这里的生活就要融入, 打开自己的心去认识新朋友. 生活是你自己选择怎么过的, 要过的开心充实, 是看你自己的.

赞!  详情 回复 发表于 7-2-2012 18:51

NK11CHEN 发表于 7-1-2012 05:55
貌似不难解决吧,找个好一点的英语班,把英语水平提上去,然后去找个好工作。任何地方都有它的问题,现在国 ...

同意!

首先想到老公和孩子因为你的照顾,才无后顾之忧和快乐成长,你为家庭做出了贡献。
另外,楼主应该调整心态,去接受新朋友、新事物。
给自己半年至一年的时间,学好英语。不仅容易找到好的工作,也可以让自己在这里的生活更方便。
在这里,我们吃的放心,交通方便,治安又好,呵呵  想想也有好多好的地方。。。。。

祝你开心起来,加油!

同意这位的说法。如果不能改变环境,就要想办法去适应环境。为了老公和孩子着想,LZ还是留下来比较好。  详情 回复 发表于 14-2-2012 15:58

语言多说多用就好了,楼主去参加参见政府资助的英语培训计划,PR自己掏50块就好了,所受的英文都是生活中常用的,有很多非华人参加,跟他们多聊聊天提高下英语。
另外楼主可以增加点自我爱好,参加点什么瑜伽呀,多活动活动,精力好了,心情也就好些了。

zhang5180 发表于 7-1-2012 16:04
你好,,我拿家属准证过来这都三个月了,也没找到工作,,纠结该不该回国呢,,也觉的英语不好很难融入当地 ...

你把孩子放在国内了吗,你打算留在这里工作了吗,我家住盛港,你是中国哪里人,希望我们可以做朋友,呵呵

发表回复