新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 惨了,报名当家长义工也被拒!

我家精精是2007年出生的。前年就报名大巴窑的培群小学当家长义工,去年底,还被要求带着孩子和老公一起去面试。特意拿了半天假呢!今天刚收到emial, 被拒了!
唉!伤心呀!想当年,我和老公都是中国大学的老师,现在,沦落到去给个小学当义工都被拒,真不知道应该怎么办了?大家有没有好办法?
小狮租房
培群是很难进的。很多人排队等着进。
1,搬家,搬到学校附近。
2,捐钱。体育楼、图书馆。
3,学校很多,又不是一定要读培群。

新加坡也有这种事?

i am university lecturer here also got rejected haha, relax lah

几年前的事情,偶同事选这个学校,义工排不上,最后捐款一千搞定

唉!看来是只能接受了!学校解释说,有100多名申请者,他们为了保障义工的孩子都能上,只收了40名。选这个学校,是因为离家很近,在一公里内,走路不到十分钟,看来,只能到时抽签看运气了!

其实住住家楼下就是First Toa Payoh Primary School,学校打铃再下楼都来得及,只是,这间似乎集中了马来人和印度人,华人都说不好。大女儿上的是挚青,其实还好,只是离家稍远一点儿,(也在一公里内)两个公车站,需要坐校车了。

之所以感觉不舒服,确实是因为高估了自己和孩子。以为学校会考虑父母的学历,经历以及孩子的外形(看来,应该是家长自以为自己的孩子聪明漂亮了!),是自己错了!

其实,在中国时,我并不在意孩子上那间小学的,认为只要孩子努力,应该区别不大的。来了新加坡,才发现,这儿的教育制度,导致了不同学校,除了生源有区别外,连教材都会不同,似乎教育部没有统一的教学大纲。因此,才有了好坏学校的区别!

昨天,有同事建议我去作community volunteer,我苦笑了,当小学的义工都被拒,做基层领袖就更不现实了,不会方言,不懂风俗,这点儿自知自明我还是有的。

听天由命了,来点儿阿Q精神吧,塞翁失马,焉知非福!谢谢大家了。

精精妈,别沮丧。抽签的时候肯定好运气的。退一万步,抽签不中,像你们的能力,孩子凭好成绩转学还是很容易的  详情 回复 发表于 27-1-2012 20:06
做基层领袖没有你想的那么要求高.但是需要比较多时间和精力上的付出倒是真的.  详情 回复 发表于 27-1-2012 10:14

学校会考虑孩子的外形?
恕我愚钝,什么样的外形才会让学校录取呢?

因为学校面试时,要求带着孩子的。我就猜他们是要看孩子的外形了。  详情 回复 发表于 26-1-2012 09:24
嘻嘻,我不是已经自我检讨了吗?原以为学校会喜欢看起来聪明伶俐的孩子吗?(我家老大在中国幼儿园时,就挺讨老师喜欢的)  详情 回复 发表于 26-1-2012 09:22

请问楼上各位你们小时候读的都是名校吗?就算读邻里小学PSLE270分的也大有人在。我认为小学应以离家近方便接送为主,不需要像考大学那样力争名牌。

有道理,我们就上First Toa Payoh Primary School了。  详情 回复 发表于 26-1-2012 09:25

如果你觉得你孩子是块金子,那就邻里好了,因为是金子哪里都会闪光

如果你觉得你孩子是块璞玉,那他还是需要良匠的雕琢,才不会被埋没。

捐钱好像没啥必要,培群还没好到好像南洋爱童那样,捐钱也值得的地步。培群是从小一开始就是高级华文,小一开始就背三字经,弟子规什么的,但是中文也不见得好在哪里。英文课本跟挚青的一样,都是my pals的,差别不大。大巴窑的培群和挚青,都是看个人努力,再家里弄个项目什么的,以后psle的阶段,文武都行就可以了。这两家功课都不多,都是会馆背景,教学的传统差不多的。first toa payoh还算是英文可以的,华文什么的估计力量不足。培群后面的马来学校才是真正普通的。这3家,总体上,差不太多,各有特色。挚青的国际象棋很不错的。

是这样啊?那好象精精更需要英文好的学校了。上First Toa Payoh Primary School的好处是,省校车钱,而且都不用接送,下楼就是学校后门。  详情 回复 发表于 26-1-2012 10:43

发表回复