新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 精精妈

[小一报名] 惨了,报名当家长义工也被拒!

学校选取义工主要的标准是,该义工是否可以为学校做些显著的贡献. 学历高没特色也是不行的.

老公是搞电脑的,面试时说可以为学校建设网站及电子系统管理等,我说我可以补习华文,搞活动, 而且我中文输入非常快可帮着录入中文,也没用。  详情 回复 发表于 26-1-2012 16:54

小狮租房
如果你住在大智的对面,应该离培群也是1公里以内。培群是个老学校,校友太多了,校友的子子孙孙和兄弟姐妹都是排在前面的,所以每年吸收新血的能力就比较差。到抽签的时候,试试看抽签吧,不要太着急。今年换了校长,这几届的校长都比较按规矩。不太嘻嘻哈哈。

alanismyson 发表于 26-1-2012 19:01
如果你住在大智的对面,应该离培群也是1公里以内。培群是个老学校,校友太多了,校友的子子孙孙和兄弟姐妹 ...

谢谢!是在一公里内的。只能到时试运气了!孩子才四岁,我就要操心她的上学问题了,真是太可怕了!到时再说吧!

比较热门的学校不录取家长当义工,简直太正常了。。。

没有被学校录取当义工是很正常的事,不要灰心,你的才能、经验和资历这间学校不需要,另一间学校可能求之不得,如果你不在乎路远,可以试试别的学校。

我当时也被一间学校拒过,参加义工面试比我自己找工作的面试还紧张。

我目前是义工,现在正为达到40个小时而努力,还剩10个小时就要完成啦。。。

还是你们家楼下的学校好。。。。真的。。。
我都恨不得搬到孩子学校旁边,每天节约来回时间跟交通费。。。睡饱饱的上学多幸福呢。。。。

仙都峰居士 发表于 26-1-2012 09:19
请问楼上各位你们小时候读的都是名校吗?就算读邻里小学PSLE270分的也大有人在。我认为小学应以离家近方便 ...

同意
老话说的好,是金子总会发光的。我儿子也是一般的小学,今年中一,NUS HIGH SCHOOL,只要正确培养孩子的学习习惯和自信,肯定行的

:)

我去年报的名, 现在还在等消息。
朋友说, 如果等到4月还没消息, 就得联系学校询问了。
我都担心4月问会不会太晚了, 还在想要不要下个月就打电话去问下。

发表回复