新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 精精妈

[小一报名] 惨了,报名当家长义工也被拒!

I_Love_Kiwi 发表于 31-1-2012 11:31
我去年报的名, 现在还在等消息。
朋友说, 如果等到4月还没消息, 就得联系学校询问了。
我都担心4月问 ...

培群是前年就接受2007年出生的孩子报名的,好象是去年8月截止的。各个学校规定的时间不同,培群做义工的时间也不是40个小时,而是60个小时呢!
你可以上学校网站查一下。我是当时一递交申请表,就收到email告诉我面试的大约时间了。现在想来,其实上离家近的学校也有好处,已经不那么纠结了。

小狮租房
精精妈 发表于 31-1-2012 13:29
培群是前年就接受2007年出生的孩子报名的,好象是去年8月截止的。各个学校规定的时间不同,培群做义工的 ...

我报的就是邻里的, 在我家对面, 可是也是要抽签的。 所以不得不报名去做义工。
那个学校做满40个小时就可以了。

which school? where?  详情 回复 发表于 8-2-2012 21:43

I_Love_Kiwi 发表于 3-2-2012 09:55
我报的就是邻里的, 在我家对面, 可是也是要抽签的。 所以不得不报名去做义工。
那个学校做满40个小时 ...

邻里小学也这样夸张啊。
请教下,不是PR的话是不是根本不用报名当义工。因为肯定是最后一轮的。

不是公民,或PR,不能申请当义工的。  详情 回复 发表于 7-2-2012 14:40

lisahan 发表于 7-2-2012 12:25
邻里小学也这样夸张啊。
请教下,不是PR的话是不是根本不用报名当义工。因为肯定是最后一轮的。
...

是啊, 不然就得抽签, 如果抽不到就得去相对较远的学校了。
这个我不太清楚, 不过如果做了义工那可能就不用等到最后一轮了。

lisahan 发表于 7-2-2012 12:25
邻里小学也这样夸张啊。
...

不是pr做义工也没用,只能最后阶段报名

再问两问题。1.比如有父母或兄弟在该校就读的也要受限于一公里以内的规定吗?比如我住在2公里以外,但是有兄弟姐妹在这个学校学习过,pr,可以在前面一轮抽签嘛?
2. 可以同时到几个小学报名对吗?

lisahan 发表于 8-2-2012 14:57
再问两问题。1.比如有父母或兄弟在该校就读的也要受限于一公里以内的规定吗?比如我住在2公里以外,但是有 ...

有兄弟姐妹或父母就读过的,应该比做义工的还优先。应该和距离远近没关系。
另外同个学生同一阶段只能在一所学校报名,MOE和学校是联网的

不是亲兄弟,是我姐的孩子在那里就读过,算是COUSIN。好象也有优先权。但距离超过2公里了

对,必须是siblings,cousin不可以的。  详情 回复 发表于 13-2-2012 19:17
Cousin没优先权,住得近也不行  详情 回复 发表于 13-2-2012 18:33

谢谢!

想当年,我和老公都是中国大学的老师,现在,沦落到去给个小学当义工都被拒,
---------------楼主心态不对,什么叫沦落?
现在双方都高知多的是,这个社会缺的不是高知,而是正确的人生态度

发表回复