新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[原创] 【今期论点】今年,你是如何变成”恐归族“的?

我勒个去

小狮租房
^^

我实在是奇怪,国内哪有你们说的这么恐怖。 也太夸张了吧。 我在上海和老家东北都没有感受到你们所说的情况。

1. 红包 -- 就是个礼上往来嘛。 你又不是大老板,身价千万,甚至更多。量力而为就好了。难道自己什么情况,不可以和父母兄弟讲啊,一定要充大头啊?表示你在外面混的好?现在在哪里还不是不容易。 别觉得自己从国外回来,就要怎样就好了。  

2. 质量差点的仿货 -- 质量低的货哪里没有啊?新加坡还不到处都是。哪件同样材质的东西不比国内贵?既然贪了便宜,就应该接受质量差点啊。想买正品,大商场都是啊,就是淘宝网上也有很多卖专卖店的正品啊。 我觉得我们自己回家太少,什么也不熟,容易买到不是自己想要的东西。 我的朋友在国内都是用淘宝,真的又便宜又好。 就算买到不满意,也可以退货。 就搭个来回15块(3块新币)的运费而已。  

3. 医院和手术 -- 我真不知道你选了个什么样的医院,连[关键词屏蔽]都用不好的。正规医院这种就算事故了吧。再说,哪个医生不给你推荐好的[关键词屏蔽],非要用差的呀?那还怎么赚钱啊?这种类似的手术比新加坡便宜都要接近10倍吧。

就像我在国内拔了个智齿,才100多块人民币,这里呢,要500-600百新币以上。

3. 文化苍白 -- 现在国内的小城市,图书馆太少。 但大点的城市,你可能工作太忙没有留意,街道中心现在都有图书馆了。运动的地方,更是很多哦。 就像新加坡的小学生,几乎没有课间休息,几乎全部要参加补习,他们更是没有运动,比国内更严重。华人多的地方,对学业就重视。 这也是我发愁的事,可有什么办法呢。

4. 这里饭馆也很多啊,食格难道不是饭馆?只不过新加坡独立经营的饭馆很贵,又要交17%的税,大家消费不起啊。
5. 卡拉ok,我很喜欢啊。几个小时,才一点钱。 大家一起唱歌。也是一种运动啊。

现在国内是面临很多问题,包括食品安全,政治清明,环境问题,文化沙漠 (大家都向钱看,以钱为中心,没有人全新的投入艺术,文学,丢掉我们宝贵的文化) 。。。。。,但是所有的一切,都不会影响我爱自己的国家,更不可能影响我回家看自己的爸爸妈妈,回生我养我的地方,怎么会恐归呢? 真的恐归,要检讨的首先就是我们自己。

楼上说的有理。。国外的月亮不一定圆 国内的月亮还是比较亲切的:lol

巴厘岛四天三夜package88$,甲米皮皮普吉岛三岛休闲游260$      巴淡岛一日游29$         台湾半岛环岛游适合各种人群,package+成熟的路线=一个完美的出行。海南、兴隆、三亚package,特色的当地风味,感受不一样的热带。  中国各地旅游      承办各国旅游签证   订特价机票    新加坡各景点门票特价 。我们以优惠的价格吸引你们,以诚挚的服务让您感受到我们的诚意。。。。。
     TEL:
       营业时间:10点AM————九点PM

真有有感,回家,兜子破个大洞,有恐归感,。。。。

量力而行,不用自己吓自己

以前国外回去的多半是有钱的,现在裹着这层金色外衣脱不下来,里子却是烂棉花,往往七七八八扣下来不如国内那些混得好的。所以到底是要面子还是要里子呢?回国真的成了一个纠结的问题。

发表回复