新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GreatHua

【公益捐款】一个中国人抢车撞死4个孩子的父亲,清洁工

关闭 [复制链接]
cydlz107 发表于 23-3-2012 00:22
在此献上我的致敬,如果换做死者是中国人,又有多少人也会开办此种善举呢?新加坡中国人那么多我就不信没有 ...

本来也是普通案件!毕竟死者是无辜的!但前两天看到水库有个SG人说什么:怎么什么事情都是你们中国人!这话说的太过分了!好比中国留学生说SG人是什么什么!SG就那么大反应!将心比心

小狮租房
GreatHua 发表于 22-3-2012 23:28
就事论事,这次事件谁错了?受害者是马来西亚国籍。
别人对我们的看法,不是一朝一夕形成的,也不是一天 ...

人家好好回国为什么无故发狂???不是别人说三到四?

国人在新做工肯定非常不易,就象国内农民工在大城市打拼,干得是最脏最累最苦最底层的活,饱受得是三等公民待遇。。。漂洋过海就更是艰辛了
对无辜受害者表示同情和默哀

准备捐款,不过,这种极端事件没必要上升太多,国人小心行事

捐,没2话

支持一下

一次意外能炒出这么大的新闻,一切都走司法程序吧,也许那个国人就是一个严重的精神病患者。

cydlz107 发表于 23-3-2012 00:22
在此献上我的致敬,如果换做死者是中国人,又有多少人也会开办此种善举呢?新加坡中国人那么多我就不信没有 ...

在国内的慈善事业,虽然落后,但在这方面服务的人和基金也很多,并非没人从事。如果有中国人出现类似的困境,我不相信没人愿意帮。我认识一个朋友他就放弃了高薪(在普华永道做),专门去帮慈善机构。好人很多,只不过新闻里不屑播放这类东西,反倒是人咬狗的社会新闻铺天盖地。

tao1224 发表于 23-3-2012 01:11
人家好好回国为什么无故发狂???不是别人说三到四?

现在还不知道确切原因。但因为别人说三道四就发狂的可能性不大。若是真是碰到此类出租车司机,要么让他闭嘴就是,要么不做他车,要么投诉他,怎么可能去驾车?我觉得精神疾病的可能性更大。但也可能是某些言语触发,让其病症爆发?但你总不能说,是被一个司机说疯了吧?

中国有句老话,叫物离乡贵,人离乡贱。从中国的一个地方到另一个地方,都诸多不易,更何况到外国呢?想要公平的对待,往往要做到更好才行。那些冷言冷语,不听也罢。若要还击,必当有理有利有节。

现实点看,我们管不了别人的嘴,但我们能让自己更好,让别人无从下嘴。

支持一下...

发表回复