新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 关于公寓物业管理和物管费

freesoul99 发表于 22-3-2012 07:50
你公寓管成这样一月350有些高喔。

那你家怎么个情况?

具体多少我也记不住,反正不到300,管得好好的  详情 回复 发表于 23-3-2012 09:21

小狮租房
亲爱宝贝 发表于 22-3-2012 11:51
管理费我觉得我家的也多了点,1250,每月300出一点点,中盘。比较新,所以设施都不算老旧,健身器材换了一 ...

那还不错啊,至少物有所值,主要是我们吧有房无车,觉得给这么高管理费特别亏

ecnmk 发表于 22-3-2012 12:56
我看到我们公寓的游泳池居然换了太阳能热水器,就鼓动老公和孩子去游泳顺便洗澡,可是儿子回来说,水还是凉 ...

那您家管理费咋样的情况?

我家是EC,公寓不大,设施也很一般,所以管理费很便宜,200元。不过我觉得公寓管理还不错,干干净净的,扫地的安娣每次扫地到我家门口都会喊我打招呼,有次我要丢一个沙发,问她,她教我悄悄地丢到basement,还特别告诉我不要说是她讲的。每次进出大门的门卫也会打招呼。

也有很晚送货不让进门的事,这个只能理解了。

有超过五点l来我家按电扇的工人来了不让进的,那个门卫说要是用电锤有大的噪音,他就死了(同时用手拉了一下脖子),在我答应不用电锤以后,门卫也让进了,不过那天没有能够安装,所以确实没有用电锤。

管理处的人也都还好,有事就去找他们,经常去他们那边借工具。总之,我觉得咱们公寓还蛮和谐的。

有一次因为偶然的缘故晚交了管理费,管理处的人主动告诉我可以写封信要求豁免罚款,不过罚款也不多,不到10元。

瓶瓶的帖子是要看的。。。
竟然发现我也有出镜,哈哈哈。那我就进来说说。

我家1259sqf,管理费略少于300。公寓的维护和清洁都很不错,物业和保安人也很好。

只是狗的问题要特别说一下:
政府规定组屋可养1只狗,公寓可养3只。
我家有3只吉娃娃,买房子的时候也没有去仔细看公寓的by-law,直到房子都装修好了我参考by-law决定搬家时间的时候才发现这个公寓居然变态要求只能养一只小狗。这个by-law虽不是政府规定,也算是公寓内部规定,不遵守他们也是有权利这样那样。。。
当时我也着急,主动去找Management office反映,义正言辞地表示我不可能抛弃小狗,而且政府规定可以养3只。
他们人还不错,口头上答应只要没投诉就还好。但是最好还是只养一只,而且有投诉他们要按by-law走。
我还是不放心,咨询了律师,律师说政府规定没有违反,公寓管理层的规定没有太大的问题。况且我的狗已经养了很久了,也都有狗证。
然后,我写了一封email给management office,详尽说明了我的情况,也表明了我的立场。
并说到:Should you  have any question, please contact my lawyer XXX.
后来没消息了,狗也一直养着,光明正大在公寓里溜狗,物业或是保安见了也都挺热情。

搞笑的事,有一次(两年来只有一次)半夜因为有人按错门铃,我家狗狗狂叫被不知哪家邻居投诉了。
管理层给我电话,我说明有人按错门铃,也说:Humans talk, dogs bark. It's their nature. If the one who made the complaint has any question, he can directly settle with my lawyer.后来没消息。

新加坡人吃这套,我也喜欢用这招。

boiboi 发表于 23-3-2012 13:22
瓶瓶的帖子是要看的。。。
竟然发现我也有出镜,哈哈哈。那我就进来说说。

后面那句是关键:)
话说这帖子浏览率那么多,回复这么少,难道很少人住公寓?明明很多的啊

小瓶瓶 发表于 23-3-2012 15:44
后面那句是关键:)
话说这帖子浏览率那么多,回复这么少,难道很少人住公寓?明明很多的啊
...

买了公寓的是一部分人。自住公寓的又是其中一部分人。相对人群稍微小些。
不过此帖持久力强,中长线看好!

我也凑凑热闹!刚好现在有空.
我家的1216,三个月808.9(有零有整的)
我们这个是私人电梯,原以为管理费不低,
不过,看了大家的我们真不算贵.

管理层还不错,挺负责的.以前买屋子时在网上就看到住户对管理层评价很高.
有一次,前一天晚上我发现靠近我家后门的灯坏了,不亮了.
第二天中午打电话过去,晚上回家都换好了,效率蛮高的.

还有一次,晚上女佣回来,不知她怎么搞得前面的电梯怎么也关不上,停在我家门口.
当时已经快8点了,管理层早下班了.就用家里的对讲机和门卫讲了,
不到10分钟,就有人上来修好了.

晴、安之妈 发表于 23-3-2012 16:21
我也凑凑热闹!刚好现在有空.
我家的1216,三个月808.9(有零有整的)
我们这个是私人电梯,原以为管理费不低,

很想知道你楼盘的户数,还有管理公司的名字,我们这要换管理公司了。

发表回复