新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 我儿子这成绩,学术DSA有希望吗?

关于我儿子生病的贴子,收到很多家长的回复,大家的关心让我非常感动,真心感谢各位的关心!
天下父母都是一样的,孩子生病的时候,恨不得病是生在自己身上,只要孩子健康就好!

这里另开一个贴子问一下DSA的情况。
我儿子今年SA1的成绩都出来了,四科总成绩343分,去年小五SA2总成绩332分。在今年之前,除了去Britain council上了几年英文课,没有给他报任何补习班,也没想过上奥数课程,今年想要DSA,才发现我们以前都没有为这个去准备什么,他只是每年参加一下学校西南威尔士的竞赛,拿过几个证书,科学有拿到Distinction, High Distinction, 好象还拿过一个什么数学的铜奖。英文有拿过阅读的奖。
我儿子喜欢科学,以前经常动手做些小实险,他学校有国外学校来参观,他还去示范过实验。但科学成绩也不高,90分左右。他的数学一般,80多分。但我儿子想DSA去NUS HIGH,我们也想给他试一下华侨中学,以我儿子这样的情况,大家觉得有希望吗?
我觉得应该去给他买些奥数的题来练习一下,感觉这些学校的DSA考试,数学应该都是奥数题吧,当然,首先得过了挑选的一关,才能去参加考试呢。

小狮租房
还有几个月的时间,我认为全力冲PSLE是正道, DSA可以去试,但是别花太多心思

数学的分数有点低,还有几个月的时间,还是能再提高些的

新睿 发表于 11-5-2012 11:31
还有几个月的时间,我认为全力冲PSLE是正道, DSA可以去试,但是别花太多心思

数学的分数有点低,还有几个 ...

没错,PSLE还是要全力准备,但如果能拿到DSA,也能减轻点压力,而且NUS HIGH好象只收DSA的。
数学还是有点进步,这次接近90分了,被扣的分,大部分都是太马虎,当然如果一直马虎,就是个问题了!

四科总成绩343分,这个换成PSLE应该是多少?

我觉得如果是学校自己的考试,那中学方面也很难得出高还是低的结论啊,是不是看名次更多一些

对呀,PSLE成绩显示的就是排名,而不是各科成绩。  详情 回复 发表于 11-5-2012 12:57

我觉得还是全力以赴拼PSLE吧。
话说:DSA有太多的条条框框。而PSLE对各科比较均衡的孩子更有利,选择空间也更大。

PLSE不能放松,但去DSA也要有所准备才行,就当是一个预考了。 的确,能有出色的单科成绩很好,但也不能有落后的科目,所以哪一科都不能掉以轻心。   详情 回复 发表于 11-5-2012 13:25

另外,NUS HIGH和华中的DSA如果已经报过名,不妨去玩玩。
不要压力太大。

正准备报名,就等着拿到Report book了。  详情 回复 发表于 11-5-2012 13:26

至于学校的分数,我是这么看的,一定要看历年学校考过260的有几个,那么参考孩子在学校排名,心里就基本有数了,这次的考试一般学校都给出年级排名和班级排名了

平均86的成绩,申请学术DSA是希望很大。即使平均80出头,如果有单科亮色,成功例子也不在少数。今年来说,有的学校针对某些学校新推出茶话会邀请信若干,如有,机率更大。
另外,建议您申请的另一个理由:已有明确目标。相对而言,很多申请人选IP重于选学校。多一次良机,何乐不为?
今年多出许多新的IP中学,老牌名校应该更加迫切早点锁定潜力股吧?何况您的孩子这样的绩优股呢?

其实,您发帖之前已经决定要DSA了。所以,请拿到REPORT之后,精心准备文件,以及相关申请活动吧。
祝好运!

新睿 发表于 11-5-2012 12:35
至于学校的分数,我是这么看的,一定要看历年学校考过260的有几个,那么参考孩子在学校排名,心里就基本有 ...

我儿子的学校是一所邻里小学。之前历年的PSLE成绩真没注意,也不知道去哪里找,但我们有关注了他学校去年的PLSE成绩,超过260的有13位,DSA的有16位,250分以上的学校就没提了。
他的学校这几年换了校长,不给排名了,只告诉各科在全年级占在哪个百分比,但我相信这次老师即使没有公开的排名,私下可能也会有个排名的,我会问问他的班主任。
他去年小五年终考试在年级好象是排30名(也不是公开的排名),有些危险。今年我们抓得紧了些,能感觉到这次成绩有进步了,还有几个月时间,希望能再有比较明显的进步。

妒风笑月 发表于 11-5-2012 12:48
平均86的成绩,申请学术DSA是希望很大。即使平均80出头,如果有单科亮色,成功例子也不在少数。今年来说, ...

谢谢您的鼓励!
他的成绩目前没有单科特别出色,也没有太落后的科目,比较平均吧,但他对科学一直都很有热忱和兴趣,我觉得如果孩子自己有目标,好过没有,那我们就帮他努力一把。
IP是什么,我还真不懂呢

发表回复