新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 2012年7月11日申请PR:)

标示先
小狮租房
1. 一般年头申请几率大一点,因为那个时候的名额刚刚开始用。比较多。按今年现在的批法,个人估计到年中年后就会收紧了。
2. 出生公正不是很了解。问问移民厅吧。另外去国内的公证处问问,看看他们做出生公证还有没有其他办法。如果你那一年都没有,那有这种问题的也不会是你一个人。去问问吧。
3. 填所有工作,不过着重考量的是你的本地工作,提供company letter,税单做佐证。

祝好运。

1. 几率说不准,如果你是自己申请,几率应该稍高,带老公的话,虽然他是马来西亚华人,但是本身条件实在太差,可能会给你拉下分数。。。
2. 出生证明可以由当地派出所根据你的户籍出具证明,由公证处根据户籍证明给予出生公证,可以跟户籍所在地的公证处联系,看他们都需要什么资料。出生证明公证的办理可亲自或者他人带当事人的委托书去公证处办理,一般需要三天左右时间,公证处可以办理中英文证明,无需再进行其他公证。办理完把原件快递过来,到时候你带原件和复印件去就可以了。
3. 工作履历需要全写,薪水单只需给出目前这份工作的。

EDMUND 发表于 11-5-2012 13:43
1. 一般年头申请几率大一点,因为那个时候的名额刚刚开始用。比较多。按今年现在的批法,个人估计到年中年 ...

感谢支持与解答,Company Letter及税单之类的不成问题。现在我要紧想拿PR,是因为目前我租住的这套四房式,明年3月到期,房主届时要买房子,我及家人都很喜欢住在这里,在市中心,环境也不错。希望到时候可以直接接手买下来。不过,看了很多评论有关申请PR的帖子,隐约中有些担心。

不看好sp申请pr

$4100为啥申请sp啊??

还见过英国名牌大学小硕,薪水4000+拿SP,为啥?MOM说了职位属于中低级行政不属于专业人士。  详情 回复 发表于 11-5-2012 17:16
EP现在不光是薪水的衡量,基本上需要本科及以上。之前看到过一个薪水能够P1的专科哥们,但是只给了Q pass。  详情 回复 发表于 11-5-2012 14:42

老公的薪水有点低,但是就算是拖后腿也要带上一起申请,否则就算批了,一个PR能干啥?再说了,马来西亚人和中国人排的不是一条队,不见得会拖你的后腿。

bzsg 发表于 11-5-2012 14:22
$4100为啥申请sp啊??

应该是学历问题

ysome 发表于 11-5-2012 14:43
应该是学历问题

这个不一定,我也是大专持P2

厉害,我曾经和你一样!  详情 回复 发表于 11-5-2012 20:39

王二宝 发表于 11-5-2012 13:57
1. 几率说不准,如果你是自己申请,几率应该稍高,带老公的话,虽然他是马来西亚华人,但是本身条件实在太 ...

感谢您对出生公证一事的解答!我父母下周会回国,大约一个月的时间,届时我会委托父母帮我办理。但令我郁闷的是,之前我父母曾今此事去当地派出所查询过,就是当年给我报户口的派出所,但得到的答复是没有我当年报户口的记录。请问,此种情况可否将户口本拿去做公证?谢谢:)

发表回复