新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: new_here

[狮城生活] 在新加坡的第一天

握爪握爪~~  我是工作来了~ 亲在这儿准备呆多久啊?

小狮租房
其实人生就是种选择呗,加油会过去的,我在国内也比较安稳,因为有部分朋友亲友在新,所以下半年也准备过来了。

IPA当然是签证咯,东航的地勤越来越烂了,lz还是尽快开始找房子吧,新加坡现在房租是各种开销最高的,一定要找个好的中介。

哆啦A美 发表于 13-5-2012 11:08
握爪握爪~~  我是工作来了~ 亲在这儿准备呆多久啊?

至少呆2年,因为签了卖身契的,做不满2年要赔公司钱的,因为人家也是花了大钱把我从国内挖来的。
如果做得下去,就呆久点,存点养老钱,那就可以早点退休了,毕竟汇率差摆在那里呢。目前也没有申请PR的打算,更别提换户口了。我对新加坡而言,也只是个过客而已。加上国内的老爹老娘还等我回去进孝呢,总有一天要回去的。

Cayman 发表于 13-5-2012 11:27
其实人生就是种选择呗,加油会过去的,我在国内也比较安稳,因为有部分朋友亲友在新,所以下半年也准备过来 ...

希望我们的选择都是对的。你还好,有亲朋可以靠。我这种孤魂野鬼只能自食其力了。互勉。

solarilu 发表于 13-5-2012 11:38
IPA当然是签证咯,东航的地勤越来越烂了,lz还是尽快开始找房子吧,新加坡现在房租是各种开销最高的,一定 ...

9494么,当时没吓死我也急出一头汗来了。难怪那么多人要闯停机坪了,全是被逼的。
国内的航班就是差,虽然这么说有点过激。但上次头一回坐东航的班机,回来就发现好好的行李箱上配的锁头在托运时被弄坏了,以前乘外国的航班都没有事。还好用的是自备锁,但也挺让人郁闷的。
房子会由公司安排的中介和我一起找,一笔中介费是逃不掉了。想着第一次来新,人生地不熟的,还是让中介安排吧,等以后熟悉一点,再自己找。

我当初也是拿着IPA从浦东出发,那个换登机牌的说你没有回程机票不可以走。去,后来找了她的领导来,领导看了半天说放人。那个IPA么就是签证呀。
我刚从上海回来。楼主,留个联系方式,交个朋友吧

比你早到一天,握个爪吧

new_here 发表于 13-5-2012 12:11
希望我们的选择都是对的。你还好,有亲朋可以靠。我这种孤魂野鬼只能自食其力了。互勉。
...

所以才要认识点朋友呗,虽然说或许不能像国内部分那么交心,但是总会好的

new_here 发表于 13-5-2012 11:00
是呀,乘在出租车还在想,如果出不了境也好,不用去新加坡了。结果还真是不太平,但老天还是让我上路了。 ...

我比你好点 在这呆半年就好了 要多交点朋友 不然真的狠孤单的  我以前住杨浦的 哈哈 不过不是上海人

发表回复