新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 纠结,到底回不回国呢

两年了,感觉还是不太适应新加坡的生活,虽然在工作,但属于身在曹营心在汉的状态,而且感觉不太适应新加坡的工作环境吧,虽然我也知道国内的人民也是处在水深火热中,但我还是想回去,家里人都劝我,国内的人都想尽办法出来呢,而我却想回去,最主要的是我回去了,老公就要一人在这边了,但是我一想到在这里日复一日枯燥的工作着,每年也没几天假期,我就要疯的感觉,我也无数次的告诉自己,为了老公,为了孩子,安心待下去,可我真的做不到,可能我太自私了吧,考虑自己多一些,但是要我一直在这待下去,我肯定会抑郁成疾,说不定会少活几年,我该怎么办呢,有跟我同样感觉的朋友吗,你们如何处理此问题,走还是留呢,进来讨论一下吧!
小狮租房

我也一直想回国,想吃家乡的东西,喜欢国内的工作环境,感觉在这里一无是处,念了那么多年书貌似在这里也派不上用长,就像你说的为了老公咯,俗话说嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,如果夫妻长期两地分居,婚姻会出现很多问题的,如果还爱着老公就珍惜现在的生活吧

melody麦麦 发表于 16-6-2012 00:53
我也一直想回国,想吃家乡的东西,喜欢国内的工作环境,感觉在这里一无是处,念了那么多年书貌似在这里也派 ...

我也是这样劝慰自己,但是说起来容易,做起来难呀,感觉自己心理都有些不健康了~

夫妻两地分居那孩子跟谁呢?可能我这个人太随遇而安了吧 结婚后已经习惯寂寞和枯燥了!

回国小住一段时间再回来,可能你会改变初衷。

和你一样的感觉,我觉得我已经有忧郁症了,你还好老公在这里,我只一个人,8年了,都不知道怎么熬过来的,为了家庭,自己委屈下吧

我觉得人活着还要看自己,最主要的是 不要背叛自己!不要背叛自己的心!很少有人能做到。想想你自己的心 是怎么想的吧。

两年算是过度期吧,慢慢会好点,自我调节很重要。环境造就人才。学学鲁迅笔下的阿Q精神,知足常乐。

建议你先回去一年半载,看看国内的生活工作是不是与你现在所憧憬的一样,如果到时仍然觉得国内的生活是你向往的,那就和老公孩子协商一下…
或者让家人过来一起住,感觉可能也会好一些的:)

可以先回去感受下,就知道自己到底要什么了.有时候人总是把得不到的想想的更美好.其实不一定的呢

发表回复