新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] MOE学校信息的网页更新了

变得更加方便查找学校了。可以按照距离,CCA,取得的荣誉和特殊的课程等几个方面进行查找,不错的提升。
http://app.sis.moe.gov.sg/schinfo/index.asp
小狮租房

的确是比以前更方便,更醒目了。

好是好, 就是不太知道怎么看啊. 在某些方面没有得星星的学校是不重视, 还是做的不够好.

举个例子, Yishun区: peiying vs navel base. 去navel base open house时, 校长说学校重视character development. 可看了一下MOE网站, 没有得星星. 也去peiying看过, 学校面貌一般, 但是character development就有一个星星.

可否指导以下怎么用MOE网站提供的信息, 谢谢.

参加过好几个学校的open house, 都会提到leadership, 我想跟character development一样怕是培养起来不容易啊, 不象学习成绩那么容易提高

我也想请教楼主,怎么来看学校的好次呢?这些星星代表什么呢?CCA又是什么指标呢?请教请教

毛絮 发表于 26-6-2012 17:13
参加过好几个学校的open house, 都会提到leadership, 我想跟character development一样怕是培养起来不容易 ...

领袖气质是有质有量可以衡量的。
在小学期间担任的级长工作,组织活动等等都可以作为领袖才能的履历。
我儿子的同学就曾经以此成功DSA进入安德逊中学就读。

寂寞有害 发表于 3-7-2012 10:33
领袖气质是有质有量可以衡量的。
在小学期间担任的级长工作,组织活动等等都可以作为领袖才能的履历。
我 ...

难理解的是整间培养leadership, 谁来被领导, 我的学生告诉我, 老师, 我以后不要做engineer, 我要做engineering management,

发表回复