新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 如果被dsa录取了,能申请奖学金吗

请问哪些学校的DSA招乒乓球特长生。如果被dsa录取了,能申请奖学金吗。谢谢
小狮租房
请诸位指教呀。我想知道如果通过dsa录取了,能不能申请奖学金,该怎么样申请。谢谢

如果是IP学校,会根据PSLE的成绩颁发奖学金的。

寂寞有害 发表于 1-7-2012 07:30
如果是IP学校,会根据PSLE的成绩颁发奖学金的。

你好。太感谢版主的回复了。孩子在新加坡上学明年小六会考了。可是有许多情况我还了解不清楚。我听说有一种是可以跟学校申请的,一申请下来就是四年,可以免除学费,这个应该怎么做?另外什么是IP学校,招DSA直通车学校中那些是IP学校。盼复谢谢

喜羊羊喜羊羊 发表于 2-7-2012 10:31
你好。太感谢版主的回复了。孩子在新加坡上学明年小六会考了。可是有许多情况我还了解不清楚。我听说有一 ...

dsa 和政府奖学金没有关系。
IP 是 integrated programme, 是指六年制中学教育,不需考 O水准。
PSLE考获260-264或以上,如果考进自主中学(Independent Schools),而且是新加坡公民,可获EESIS,每个月有新币200元奖学金,可从自主学校学费扣除。

也有其他奖学金,可查:
http://www.moe.gov.sg/initiatives/edusave/funds-grants-awards/#scholarships (EESIS info can be found here)http://www.moe.gov.sg/education/scholarships/moe-preu/

dsa 和政府奖学金没有关系! +1!  详情 回复 发表于 2-7-2012 11:49

因为学费不停的涨,孩子没拿到Pr呐。这种情况下我想知道怎么才能申请到政府奖学金。您给的网址是英文的我看不懂。请指教

我要开心 发表于 2-7-2012 11:25
dsa 和政府奖学金没有关系。
IP 是 integrated programme, 是指六年制中学教育,不需考 O水准。
PSLE考 ...

因为学费不停的涨,孩子没拿到Pr呐。这种情况下我想知道怎么才能申请到政府奖学金。您给的网址是英文的我看不懂。请指教

喜羊羊喜羊羊 发表于 2-7-2012 20:07
因为学费不停的涨,孩子没拿到Pr呐。这种情况下我想知道怎么才能申请到政府奖学金。您给的网址是英文的我 ...

政府奖学金只颁发给新加坡公民。

喜羊羊喜羊羊 发表于 2-7-2012 20:07
因为学费不停的涨,孩子没拿到Pr呐。这种情况下我想知道怎么才能申请到政府奖学金。您给的网址是英文的我 ...

多数的奖学金只颁发给新加坡公民。
如果担心学费的话,选读好的政府中学,中学学费还不算太高吧。

DSA跟奖学金没有啥关系。

寂寞有害 发表于 3-7-2012 10:06
多数的奖学金只颁发给新加坡公民。
如果担心学费的话,选读好的政府中学,中学学费还不算太高吧。

孩子现在读的是政府的小学学费355/月,明年听说是455或更高,我看网上说的小学学费没这么高呀。可是我不懂是怎么回事。假设比如能够dsa考上立化,那每年学费是多少呐,请指教。我看有的打乒乓球的学生在中学会免学费,是怎么办的呐?

发表回复