新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大雅堂

新加坡星和园

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

小狮租房
是HDR三张合成还是LR后期拉出来的效果?在我看来虽然已经失去了一张照片的感觉,但是效果如画般的感觉也是不错的~

rainbow2009 发表于 30-9-2012 11:52
是HDR三张合成还是LR后期拉出来的效果?在我看来虽然已经失去了一张照片的感觉,但是效果如画般的感觉也是 ...

大雅堂 发表于 3-10-2012 19:07
我是应用 CPL 偏光(振)镜:起削弱物体表面反射光的作用。外景摄影时可使蓝天更蓝,对比鲜 ...

我也有用CPL,但是没有用出效果,感觉能够滤除偏振光,可以压暗天空,但是对于让天空更蓝倒是不大觉得,就是转去一边偏黄一边偏蓝,我是转去浅蓝的拍天空。。。但是摘下CPL拍蓝天也很蓝的说。。。

rainbow2009 发表于 4-10-2012 22:19
我也有用CPL,但是没有用出效果,感觉能够滤除偏振光,可以压暗天空,但是对于让天空更蓝倒是不大觉得, ...

使用CPL的技巧:

很多时候CPL会用于风景摄影,消除不必要的反光,让整体画面更清澈,更通透。但是怎样使用CPL
    才会有效果呢?

遵循以下的原则即可:

1.不要面对直射的强光或者太阳,这样的效果不明显;

2.要消除水面的反光,最好与水面呈45度夹角,效果会比较显著;

3.仔细观察取景器内颜色饱和度的变化(如果第一次使用,可以拿LCD屏幕来练习,在旋转的同时,
      会发现液晶屏幕出现由亮变暗的现象).     

4.观察取景器时,切记逆时针转动,避免因锁的不够牢靠,不慎将CPL给转落了下来;

5.要加强蓝天的效果,还是要有个大原则,千万不可以逆光,否则CPL也无法挽回你怎么拍都是
      灰白的蓝天。

学习了 不错 请问什么镜头锐度怎么这样高 还是后期多

wang_chang_jun 发表于 5-10-2012 20:46
学习了 不错 请问什么镜头锐度怎么这样高 还是后期多

我是用 RAW 格式和应用 Nikon 镜头拍摄的,如果数码相机采用了JPG作为照片存储的格式虽然可以节省宝贵空间,但不利的一面也必须看清:凡是可以在相机中调整的诸如色温、色彩平衡、图像锐度等经过相机的处理后都记录在文件内,后期调整只能通过photoshop处理来进行,
但是经过调整的图像质量将会有所损失。
后期调整图像过高的锐度,文件尺寸一定大过 350K ,图像文件就不能上传了。

大雅堂 发表于 5-10-2012 19:51
使用CPL的技巧:

很多时候CPL会用于风景摄影,消除不必要的反光,让整体画面更清澈, ...

这些,我都知道了,包括那个CPL的八字使用法则,哈哈
关于第四条。。。我已经得到教训了。。。cpl掉地上2次,掉漆了。。。好在镜片没事~

rainbow2009 发表于 6-10-2012 13:02
这些,我都知道了,包括那个CPL的八字使用法则,哈哈
关于第四条。。。我已经得到教训了。。。cpl掉地上2 ...

谢谢 rainbow2009 好友关注与支持

大雅堂 发表于 6-10-2012 13:28
谢谢 rainbow2009 好友关注与支持。

不必客气,这个论坛太冷清了,看到好的作品一定要顶的嘛!

发表回复