新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大雅堂

新加坡星和园

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
rainbow2009 发表于 6-10-2012 13:02
这些,我都知道了,包括那个CPL的八字使用法则,哈哈
关于第四条。。。我已经得到教训了。。。cpl掉地上2 ...

谢谢 rainbow2009 好友关注与支持

小狮租房
大雅堂 发表于 6-10-2012 13:28
谢谢 rainbow2009 好友关注与支持。

不必客气,这个论坛太冷清了,看到好的作品一定要顶的嘛!

大雅堂 发表于 6-10-2012 10:40
我是用 RAW 格式和应用 Nikon 镜头拍摄的,如果数码相机采用了JPG作为照片存储的格式虽然可 ...

照片取景是不错 可我感觉锐度太高 有点失真 可能是我自己的技术没你这么高 说的不对 不要介意哦

wang_chang_jun 发表于 6-10-2012 21:12
照片取景是不错 可我感觉锐度太高 有点失真 可能是我自己的技术没你这么高 说的不对 不要介意哦
...

我的照片一定要画面清晰,细节丰富,层次感强! 否則我学摄影四十年白学了、

前辈!我还没活到40年腻。。。向你致敬!  详情 回复 发表于 半年前

rainbow2009 发表于 6-10-2012 19:00
不必客气,这个论坛太冷清了,看到好的作品一定要顶的嘛!

欢迎大家一齐互相学习,共同进步。

大雅堂 发表于 7-10-2012 12:35
我的照片一定要画面清晰,细节丰富,层次感强! 否則我学摄影四十年白学了、 ...

那可否请教一下 你的照片是怎么达到这种效果 向你学习中。。。

wang_chang_jun 发表于 7-10-2012 16:49
那可否请教一下 你的照片是怎么达到这种效果 向你学习中。。。

怎样获得清晰锐利的照片:

1.使用三脚架

三脚架是获得清晰锐利照片必备的装备,除了在特殊场合不方便使用之外,尤其是在低于安全快门(镜头等效焦距的倒数)的时候,请使用三脚架。

2.使用镜头的最佳光圈
   一般来说,镜头的最大光圈不是成像质量最好的,所以要shoot sharp,选择最佳光圈来拍摄很重要。一般来说,最佳光圈是镜头最大光圈收缩两档。比如镜头最大光圈是f/2.8,最佳光圈应该是在f/5.6或f/8。当然,有些镜头在最大光圈收缩一档就可以获得最佳成像。

3.保持镜头的清洁

4.确保对焦准确
   一定要把焦点所在平面确定在你的拍摄目标上,如果相机的自动对焦可以信赖的话,用自动对焦,某些手动镜头,要手动精确对焦了。有关自动对焦的精度检查,可以到相机的技术支持那里检查调整(很多“土”办法也可自己检查对焦精度)。请根据相机的说明,确定自动对焦的方式,比如单点对焦、连续对焦等。如果相机有对焦锁定键,那么对你的构图会提供更大的方便。

5.尽可能使用相机最低的ISO拍摄
  这会让照片的噪点杂色最少,显得更加sharp

漂亮呀 像油画一样

妲姬 发表于 12-10-2012 13:00
漂亮呀 像油画一样

谢谢妲姬朋友的鼓励与支持,谢谢!

大雅堂 发表于 8-10-2012 17:30
怎样获得清晰锐利的照片:

1.使用三脚架

谢谢 试试去 我白天一般很少用三脚架的

发表回复