新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 中三九科A,今年年中人文一科B,JC的DSA命中率有多高?

我孩子今年中四,上个月,DSA我为他递交了华中和RI 两所学校的申请,包括中学这几年的成绩单及一些包括全国 比赛的获奖证书等,去年中三他九科都是A今年年中人文一科B, 就读圣约瑟书院, 昨天,打电话去华中询问,得知 他们的录取通知正在发放中, 不被录取者不会被告知,请教版主及各位高人, 像这一情形,DSA命中率有多高?正处在忐忑不安的纠结中, 请给予指点,谢谢!
小狮租房
等待吧,祈祷吧!
话说还是有希望的吧?
华中,RI的JC都是大JC,现在每届约1200人,直通车上来800人,还有400人从其它学校进入。新加坡中学大约180所,学校的前几名,还是有希望进入的。特别是有特长的。

对了,DSA主要是针对特长生的,你孩子是用什么特长去申请的?
如果没有特长,就玄了。

meidance 发表于 4-7-2012 15:00
对了,DSA主要是针对特长生的,你孩子是用什么特长去申请的?
如果没有特长,就玄了。
...

华中现在开始发放的是面试通知书(for short listed student),  正式的录取通知要到7月底才会发放。

感谢J版主及高人的指点,也就是说,只有收到面试通知的才会正式录取的可能,是吧?我在本栏曾看到好象华中对它校第一会受 重视, 再有最后也还会接受APPEAL,是吗?

gen-y 发表于 5-7-2012 00:58
感谢J版主及高人的指点,也就是说,只有收到面试通知的才会正式录取的可能,是吧?我在本栏曾看到好象华中对它 ...

是的,只有收到面试通知才会正式录取的可能。

您看到的帖子应该是这个:关于初院DSA。 帖子里面提到,去年华中JC DSA只招收了二十多人,还要分成几个大类,摊到学术类上面的名额就很少了。因此说华中DSA的竞争非常激烈,即使是其他中学的第一名也无必胜的把握。

JC DSA去年可以Appeal,今年就不太清楚了。

jjrchome 发表于 5-7-2012 09:51
是的,只有收到面试通知才会正式录取的可能。

您看到的帖子应该是这个:关于初院DSA。 帖子里面提到,去 ...

太感谢了,又崇拜了一回!

发表回复