新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dabenniao

如果时间可以倒流 你还会选择嫁给坡人吗?

舞美拉风 发表于 23-7-2012 07:57
我再也不抱怨嫁个中国穷鬼了

知足吧?。。

小狮租房
咖啡香女 发表于 20-7-2012 19:16
呵呵,我本身就是不受约束的人,所以我也给老公自由,人和人之间是靠信任才能相处好,如果天天的管着老公 ...

支持一下!看了姐姐的很多帖子和留言觉得姐姐是个很会过生活,有自己的主见、想法的一个人。我就完全是另外一种人了。我老公一直告诉我每个月大楷收入1万多,老公每个月给我5000吃饭买衣服和零花。其他比如租房子3300,水电,网络,电话费,(不知道是多少)我每个月的去学英文的学费差不多800,有时候出国旅游,买包包和化妆品都是老公还钱。因为上半年刚买公寓,买公寓跟银行贷款需要一年左右到工资单。当我看到的时候,把我气死了,觉得有种上当受骗的感觉,就跟老公吵架,最后老公妥协开共同户口。但是他转来共同户口的钱还是差不多只有1万多,反而存的钱好像是我自己那5000剩下的。又闹,老公说他做销售的,工资有时候高有时候就只有1万多。最多以后再给我1500存在共同户口里面。后来朋友都劝我算了,新加坡男人都是这样,我老公l已经对我很好了。我才罢休!中途还叫过我老公买车,他打死不买,说现在没有必要买,我说我自己还贷款买车,他也不同意,真使个死脑筋。周围亲戚、朋友都笑我们连我妈妈都说:妹妹以前读大学都给她买车的。你们现在收入还可以,买个车吧,去哪里都不方便。他就是打死不买就不买,我每天都要说一次买车,买车,可能被我念烦了,才敷衍我说等自己的房子拿到了,帮进去了,再买吧!哎!我只有惹!看来以后该要学习姐姐的生活观点!

都是聪明实在人,好好珍惜。  详情 回复 发表于 24-7-2012 18:41
其实每个人的生活条件不一样,你不用跟我学,只是你需要把握好度,老公能多挣钱还给你那么多就是你的福气,呵呵,你自己也要有个度,  详情 回复 发表于 23-7-2012 17:57

圈圈.. 发表于 23-7-2012 16:34
支持一下!看了姐姐的很多帖子和留言觉得姐姐是个很会过生活,有自己的主见、想法的一个人。我就完全是另 ...

我也只是此一时彼一时,毕竟当初嫁给我老公时,我知道他挣钱不多,我都做好自己出去端盘端碗的心理,只要他对我和女儿好就行,等我嫁过来之后,一是我想的太天真,拿长期准征根本不可以打工,二是老公实际的收入比我想的好一点,来之前一直以为他争不到两千,然后我出租房间,这样基本生活是没问题,今年他也还完一笔钱,不 用在每个月要还八百了,我们生活就更稳定一些,但也只能是普通生活!我和我老公说过,你争多我就多花,争少就少花,但我一定会在你所争的钱多少,来让我们家生活质量比同样争一样多的家庭过的好,还会小有余以备不急之需!妹妹其实看你的生活,真的是很多人羡慕不来的,知足常乐,你老公对你真的不错了,而且我个人感觉,如果你家不是真的很需要车,如果就是代步,你老公自己做销售都不肯买车,就不要买车了,尊重他一下,毕竟新家坡拥车证太贵,而且一台车只能开十年,你就算买个十来万的车,加上日常维修,油钱等等,十年下来也是二三十万没了,有这个钱不如投资其他还有回报,平时有事打车,没事坐地铁,也花不了多少钱,新加坡地方小,呵呵!
我呢是过来人,年轻时钱来钱去很快,光享受了,一直笑我嫂子们小抠,就知存钱,现在才发现年轻有福不算福,年老有福才是福,岁数一天天大了,你就会发现手头有点钱日子才好过,我现在是没钱,呵呵,好在遇到了我老公,让我有个稳定的生活,所以我才珍惜现在,也很努力经营,妹妹啊,不要听家人说三道四,因为她们不和你老公过日子,你要惜福啊!日子才会越过越好,最重要是你老公对家负责,家和万事兴!

哎。我们家就有一个不是有钱人也要死撑脸面的家伙,新加坡交通工具那么方便,十年一台车就是一套组屋,消费观不一样奈何不了人呀!  详情 回复 发表于 24-7-2012 10:52

咖啡香女 发表于 23-7-2012 17:26
我也只是此一时彼一时,毕竟当初嫁给我老公时,我知道他挣钱不多,我都做好自己出去端盘端碗的心理,只要 ...

哈哈哈。好的,我会遵守姐姐的教诲,让自己的生活过的更美好。望姐姐永远幸福,家庭生活更美满。

圈圈.. 发表于 23-7-2012 19:17
哈哈哈。好的,我会遵守姐姐的教诲,让自己的生活过的更美好。望姐姐永远幸福,家庭生活更美满。 ...

教诲不敢,只是我是过来人,了解有钱时不知惜福,而没钱时连家人都看不起你的感觉,所以我希望一切知道惜福的人不要在走我以前走过的路,至少你还肯听我的唠叨,哈,我年轻时可是任何人话不听我行我素十几年,我希望你们过的好我就开心,!

同感。  详情 回复 发表于 24-7-2012 18:40

咖啡香女 发表于 23-7-2012 17:26
我也只是此一时彼一时,毕竟当初嫁给我老公时,我知道他挣钱不多,我都做好自己出去端盘端碗的心理,只要 ...

哈哈,是啊,新加坡地方小,交通也方便,养车真的没必要啊,刚来新时,我也想买车,后来听了老公一顿教诲,在加上自己不上班,买车当然是老公驾车上班,不可能是我驾车买菜,呵呵,小心眼点,给老公驾车比坐公交车认识别的女人机会多太多,哈哈!

咖啡香女 发表于 24-7-2012 13:22
哈哈,是啊,新加坡地方小,交通也方便,养车真的没必要啊,刚来新时,我也想买车,后来听了老公一顿教诲 ...

真聰明

Tiffany888 发表于 24-7-2012 13:57
真聰明

哈哈,我不会害人,但为了自己家庭幸福,还是偶尔动点小心眼,不认识的女人我不清楚,但毕竟人心难测啊,我天天在家呆着,还会被朋友打黑枪啊,把我对她的爱心和关心全当驴肝肺了!所以无论在什么时候,要学会保护自己和自己的家庭!^_^

咖啡香女 发表于 24-7-2012 13:22
哈哈,是啊,新加坡地方小,交通也方便,养车真的没必要啊,刚来新时,我也想买车,后来听了老公一顿教诲 ...

同样背景下的人
怎么就会差别这么大?
要如何跟虚荣心强的人相处?
俺就是个实在人,有多大的鸟就只做多大的窝。
哎。本来是好好的,却常常都会为这些事生气。
因为我从心底里鄙视虚伪的人虚伪的表现。
而且我骂起人来绝对是操底的。

没错多大头顶多大帽子!大头顶小帽最多是不协调 小头顶大帽就可能被自己的帽子闷死!人生十指尚还不齐更何况是同样背景下的人!

发表回复