新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

有喜欢烘焙的媳妇么?

还未正式定居狮城,乘着国内的暑假,来狮城尽下媳妇的本分;
饭菜不太会煮,倒是对烘焙小有兴趣,刚开始踏上烘焙之路。
版里有喜欢烘焙的媳妇么?大家可以交流下,都会做些什么糕点饼干?哪里可以买到各种原材料?
或者也可以相约一起去采购货品啊~

小狮租房
呵呵,俺喜欢!也经常在家里做~,现在我们家吃的蛋糕、面包、饼干基本上都是自产的!至于烘焙模具以及原料器材在这里一般的超市都有卖的,甚至比国内更全更多!

握手!!就是我至今不知道很多攻略里写的低筋面粉、高筋面粉等,我在这边超市里应该买哪种啊~这边超市里有“百龄麦面粉"倒是有很多种类诺~  详情 回复 发表于 17-7-2012 11:52

Lxy_0000 发表于 17-7-2012 11:42
呵呵,俺喜欢!也经常在家里做~,现在我们家吃的蛋糕、面包、饼干基本上都是自产的!至于烘焙模具以及原料 ...

zhy123123  握手!!就是我至今不知道很多攻略里写的低筋面粉、高筋面粉等,我在这边超市里应该买哪种啊~这边超市里有“百龄麦面粉"倒是有很多种类诺~  发表于 1 分钟前 IP:121.7.242.241

呵呵,所谓的高筋面粉是用来做面包的,所以选面包面粉就可以,低筋面粉是用来做蛋糕的,所以可以选蛋糕面粉,另外的高级面粉是一种特别软性的面粉,可以用来做饼干及奶油卷之类的,普通面粉用途最普遍可以用来做中式面点,如包子、饺子和面条。百龄麦的面粉就不错,我也是用他家的,而且可以根据需要有各种种类选择!

楼上的,万能啊? 炒煮蒸焖凉茶甜点还会烘呀!:o  从今天开始,你是我的偶像。。

烘培就是做蛋糕饮饼干的吧?后港中心有个专门店,马来村对面那个巴士站后面也有一个。。里面卖的东西太可爱了,全是面包蛋糕店里的漂亮可爱的蛋糕原料,恨得牙痒痒,想着哪天有那个闲情了买本书回来照着做。。。但不知道哪天才有闲情。。。

虽然不是媳妇,但是我对烘焙的,嘿嘿,想知道啥问我也可以:lol

散落天涯 发表于 18-7-2012 20:26
楼上的,万能啊? 炒煮蒸焖凉茶甜点还会烘呀!  从今天开始,你是我的偶像。。

烘培就是做蛋糕饮饼干的 ...

呵呵,偶像不敢当,俺完全是从兴趣出发,靠反复的实践自学成材,呵呵,可以说现在自己做的和外面卖的基本没什么两样!
烘焙不仅仅是指做蛋糕饼干之类的,可以说凡是通过烤箱来完成的中西点心都叫烘焙,如果细分又可分为:蛋糕,面包,饼干,月饼,蛋挞,披萨及各种派以及各式酥式点心如凤梨酥、蛋黄酥、老婆饼等等,而光蛋糕中又可细分为:鲜奶戚风蛋糕(呵呵,就是常用来做生日蛋糕底坯的),海绵蛋糕,蜂蜜蛋糕,轻、重乳酪蛋糕,麦芬,以及巧克力蛋糕等等的各种风味蛋糕。面包又可细分为吐司以及各种花色的甜面包、咸面包,呵呵,真是一言难尽!个人感觉在新加坡玩烘焙还是比较方便的,因为各种原材料以及模型器具都很容易找到,除你说的那两个地方外,还有布莱德、四美那边也都有这种专卖烘焙用品的商店,另外各种原材料在各大超市也都不难找到!

做你的老公真幸福!  详情 回复 发表于 19-7-2012 10:20

乱马他爸 发表于 18-7-2012 23:39
虽然不是媳妇,但是我对烘焙的,嘿嘿,想知道啥问我也可以

呵呵,又一知音,热烈的握一下手!

散落天涯 发表于 18-7-2012 20:26
楼上的,万能啊? 炒煮蒸焖凉茶甜点还会烘呀!  从今天开始,你是我的偶像。。

烘培就是做蛋糕饮饼干的 ...

呵呵,亲若喜欢吃,改次若有机会见面我带一些自产的点心给你!

Lxy_0000 发表于 19-7-2012 10:28
呵呵,亲若喜欢吃,改次若有机会见面我带一些自产的点心给你! ...

这个想法真心好,某次聚会就可以以这个主题,姐妹们带上自制小点心,分享成果,哈哈哈~

zhy123123 发表于 19-7-2012 14:12
这个想法真心好,某次聚会就可以以这个主题,姐妹们带上自制小点心,分享成果,哈哈哈~

...

发表回复